Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 29339880, Date de la contribution : 23/06/2008
(0)
Évaluer

Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Informations de configuration :
Si vous avez installéWinCC flexible et STEP7 Manager sur votre PC de configuration, alors les fichiers GSDML des pupitres à configurer sont déjà installés sur le PC de configuration.

Sommaire:

1. Informations des fichiers GSDML
  2. Affectation et utilisation des fichiers GSDML
  3. Fichiers GSDML für Push Button Panels
  4. Link zu den GSD-Dateien für Profibus DP

1. Informations des fichiers GSDML
Tous les appareils de terrain Profinet-IO sont définis par les fichiers GSD Generic Station Description. Ces fichiers contiennent les propriétés des appareils de terrain Profinet-IO, qui sont nécessaires pour l'échange de données cyclique. Le langage d'édition du fichier d'appareil ( device master data file ) utilisé pour Profinet IO est GSDML ( General Station Description Markup Language ), qui est basé sur le modèle XML. Les fichiers GSDML basés sur XML sont indépendants de la langue.

2. Affectation et utilisation des fichiers GSDML
Les fichiers GSDML pour les pupitres opérateurs SIMATIC sont nécessaires pour les touches directes Profinet-IO. Cette fonctionnalité est supportée à partir de WinCC flexible 2005 SP1.

Après l'installation deWinCC flexible et de STEP7 Manager, les fichiers GSDML pour Profinet IO sont présents dans le catalogue matériel de HW-Config de STEP 7 Manager. Une installation supplémentaire n'est donc pas nécessaire!

Pupitres opérateurs à partir de WinCC flexible Fichier GSD
Mobile Panel 177
OP177B
TP177B
2005 SP1 GSDML-V2.1-Siemens-HMI-20070612.xml
(ancien fichier GSD :)
GSDML-V2.1-Siemens-HMI-20070207.xml
Mobile Panel 277
MP277
OP277
TP277
2005 SP1
MP377 2007

Note:
La version d'édition ainsi que la date de publication sont contenues dans le nom du fichier GSDML basé sur XML. La version est dépendante de la version de WinCC flexible installée.

3. Fichiers GSDML pour Push Button Panels
Le fichier GSDML téléchargé doit être installé en plus dans l'HW-Config de STEP7 Manager !
Les fichiers GSDML pour les Push-Button Panels sont à rechercher dans le lien pour les manuels sous le petit symbole de disquette :

Pupitres opérateurs Contribution ID
Push Button Panel PP 17-I PN PROFIsafe
Push Button Panel PP 17-II PN
25023739

4. Lien vers les fichiers GSD sur Profibus DP
Vous trouverez des informations sur les fichiers GSD pour Profibus DP dans l'article suivant ID 29339779.

Critères de recherche:
Fichier GSD, General Station Description