×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 29501428, Fecha del artículo: 11/08/2008
(2)
Evaluar

Liberación para el suministro: SIMATIC WinCC V7.0

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Con efecto inmediato, ya se ha liberado para el suministro el SIMATIC WinCC V7.0

SIMATIC WinCC V7.0 – Altas prestaciones, visualización escalable con una alta comodidad para el operador

Con la versión 7.0, el SIMATIC WinCC crea nuevas posibilidades para la visualización de proceso.

WinCC ofrece una funcionalidad de supervisión y funcionamiento completo bajo Windows XP y VISTA para todas las industrias - desde sistemas sencillos de estación individual hasta sistemas con múltiples estaciones distribuidas con servidores redundantes y conexiones web a través de los distintos emplazamientos .

WinCC es el concentrador de información para la integración vertical a lo largo de toda la empresa. El software básico de WinCC constituye el núcleo para una multitud de aplicaciones diferentes. Sobre la base de las interfaces de programación abiertas ya se han desarrollado un gran número de opciones de WinCC (por parte de Siemens I IA) y WinCC add-ons (internos de Siemens y también de partners externos).

Las nuevas propiedades de la versión 7.0 de un vistazo

• Nueva interfaz de usuario Runtime - WinCC va a VISTA
  • Funcionalidad básica de HMI ampliada – nuevos controles ampliados funcionalmente para alarmas, curvas de tendencia y archivos de usuario
  • Objetos modificables de forma central – nuevo tipo de concepto de instancia
  • Funcionalidad web ampliada
  • Ejecutable como un servicio
  • Windows VISTA
  • ... y mucho más

Índice

1. Liberación para el suministro
2. Contenidos
3. Sistemas operativos admitidos y requisitos de software
4. Requisitos de hardware
5. Cambios en comparación con el WinCC V6.2
6. Actualizaciones
7. Datos de pedido

1. Liberación para el suministro

Además de los paquetes básicos de WinCC (incluyendo PowerPacks y Archive PowerPacks), se han liberado las siguientes opciones de WinCC o son compatibles con el SIMATIC WinCC V7.0:

• WinCC / Server V7.0
  • WinCC / Redundancy V7.0
  • WinCC / User Archives V7.0
  • WinCC / Web Navigator V7.0
  • WinCC / DataMonitor V7.0
  • WinCC / Connectivity Pack V7.0
  • WinCC / Connectivity Station V7.0
  • WinCC / Central Archive Server V7.0 (WinCC CAS)
  • WinCC / IndustrialX V7.0

Se realizarán anuncios independientes en relación con el comienzo del suministro o las pruebas de compatibilidad de las siguientes opciones de WinCC así como de las versiones para Asia del SIMATIC WinCC V7.0:

• WinCC / Audit V7.0
  • WinCC / IndustrialDataBridge V7.0
  • WinCC / ODK V7.0
  • WinCC / ProAgent
  • SIMATIC Maintenance Station
  • WinCC V7.0 SP1 ASIA & Options
  • WinCC / ProcessMonitor
  • WinCC / DowntimeMonitor
  • SIMATIC BATCH

2. Contenidos

Interface de usuario Runtime innovada

• Nuevas posibilidades gráficas tales como transparencia, gradientes de color, sombras, y mucho más
  • Administración central y conmutación de diseños gráficos
  • Administración central y conmutación de paletas de colores
  • Nuevos objetos gráficos tales como cajas combo, listas, campos de texto de múltiples líneas, control multimedia, y mucho más

Nuevos controles Runtime revisados

• Se pueden representar un número ilimitado de alarmas dentro del Alarm Control
  • Opciones de filtrado orientadas al usuario en el Alarm Control
  • La misma distribución ampliada para los controles de alarmas, curvas y archivos de usuario

Nuevos objetos gráficos / faceplates modificables de forma central

• Plantillas nuevas y fáciles de configurar con opción de modificación central
  • Usabilidad y configurable a través del proyecto en el Graphics Designer

Opciones de ajuste adicionales

• Ejecutable como un servicio y, en consecuencia, adecuado para su uso en situaciones de servidor IT ya existente
  • Cliente estándar sin la instalación del SQL Server que reduce el trabajo de instalación y los requisitos de hardware
  • Instalación revisada y simplificada con la opción de instalación con un click

Soporte mejorado en proyectos multilíngües

• Nuevo editor central para la importación y exportación de todos los textos en WinCC
  • Nuevos mecanismos de filtrado en la Librería de Texto para la administración simplificada de textos

Nuevas funciones para Web Navigator y DataMonitor

• Los clientes Web sin el uso del Microsoft Internet Explorer habilita el bloqueo de las combinaciones de teclas del sistema operativo
  • Nueva autorización de usuario "sólo ver" para el cliente de Web Navigator
  • WebCenter ampliado para el DataMonitor (administración de usuario ampliada, representación de pantallas de planta en el buscador web sin la instalación de cliente, ...)

... y más

• Animaciones fluidas con nuevo disparo rápido
  • Tags internos persistentes
  • .NET Container para la integración de controles .NET
  • Nuevos canales: Ethernet IP (Allen-Bradley) y Modbus TCP/IP (Schneider)
  • SIMATIC Logon como parte del sistema básico
  • ...

3. Sistemas operativos admitidos y requisitos de software

• Sistema estación individual y Cliente WinCC:
    • Microsoft Windows VISTA Ultimate, Business y Enterprise
    • Microsoft Windows XP Professional SP2
    • Microsoft Windows 2003 Server SP2 y Windows 2003 Server R2 SP2
  • WinCC Server:
    • Microsoft Windows 2003 Server SP2 y Windows 2003 Server R2 SP2
  • Microsoft SQL Server 2005 SP2 (incluido en el suministro de producto WinCC)

4. Requisitos de hardware

Sistema operativo
(Microsoft)

Mínimo

Recomendado

WinCC Cliente

Windows XP

800 MHz Pentium III
512 MB RAM

2 GHz Pentium 4
o comparable
1 GB RAM

Windows Vista

2.5 GHz Pentium 4
1 GB RAM

3 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
2 GB RAM

CAS

Windows Server 2003

2.5 GHz Pentium 4
1 GB RAM

3 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
>2 GB RAM

Sistema estación individual, sistema multi-estación +
WinCC Web Servidor

Windows XP

2 GHz Pentium 4
1 GB RAM

2.5 GHz Pentium 4
o comparable
2 GB RAM

Windows Vista

3 GHz Pentium 4
2 GB RAM

3.4 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
2 GB RAM

Windows Server 2003

2 GHz Pentium 4
1 GB RAM

3 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
2 GB RAM

WinCC Cliente +
Web Navigator Servidor
(dedicado)

Windows XP

1 GHz Pentium III
1 GB RAM

2.5 GHz Pentium 4
o comparable
2 GB RAM

Windows Vista

3 GHz Pentium 4
2 GB RAM

3.4 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
2 GB RAM

Windows Server 2003

1 GHz Pentium III
1 GB RAM

3 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
2 GB RAM

Web Navigator Cliente,
DataMonitor Cliente

Windows XP

600 MHz Pentium III
256 MB RAM

1 GHz Pentium III
512 MB RAM

Windows Vista

2 GHz Pentium 4
1 GB RAM

3 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
2 GB RAM

Windows Server 2003

600 MHz Pentium III
256 MB RAM

2 GHz Pentium 4
o comparable
1 GB RAM

Single-Station System,
Multi-Station System,
WinCC Client
+  DataMonitor Server

Windows XP

2.2 GHz Pentium 4
2 GB RAM

3.4 GHz Pentium 4
o comparable
2 GB RAM

Windows Vista

3 GHz Pentium 4
2 GB RAM

3.4 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
>2 GB RAM

Windows Server 2003

2.2 GHz Pentium 4
2 GB RAM

3 GHz Pentium 4
o Dual-Core CPU
>2 GB RAM

5. Cambios en comparación con el WinCC V6.2

• El canal SIMATIC S5 Ethernet TF deja de estar incluido en el WinCC V7.0.
  • La opción SIMATIC Logon se suministra con el WinCC y no necesita una licencia adicional.
  • Los controles de visor DXF y Volo ya no se suministran con el WinCC.
  • El sistema operativo Microsoft Windows 2000 deja de estar permitido.
  • La licencia WinCC Client Access License para el acceso a los datos de WinCC a través de las interfaces abiertas de WinCC desde un PC de oficina, en el que no se hayan instalado ni el sistema básico de WinCC ni la opción, deja de ser necesaria cuando se utiliza el WinCC V7.0.

6. Actualizaciones

Si se ha de actualizar un sistema WinCC que ya se tenga es necesario una actualización. Dependiendo de la anterior versión instalada, se ofrecen dos actualizaciones diferentes: del WinCC V6.0 al V7.0, así como del V6.2 al V7.0.

En el contexto del WinCC Comprehensive Support, el sumnistro de la actualización se produce de forma automática (a partir de la semana 25 del calendario).

7. Datos de pedido

Datos de pedido del WinCC V7.0 ( 41 KB )