×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 29598227, Beitragsdatum: 10.10.2008
(0)
Bewerten

FM 350-2 Neue Version verfügbar (VF, LF)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort ist eine neue Version der Zählerbaugruppe FM 350-2 mit neuer Bestellnummer verfügbar. Die Änderung hat vor allem fertigungstechnische Gründe und beinhaltet einige neue Funktionen. Die neue Baugruppe löst die Vorgängerversion vollkompatibel ab. Nach Abverkauf der aktuellen Baugruppen werden Bestellungen der Vorgängerversion automatisch auf die neue Bestellnummer umgeleitet.

Die Zählerbaugruppe FM 350-2 wurde überarbeitet und erhielt die neue Bestellnummer 6ES7 350-2AH01-0AE0. Die bisherige Version mit der Bestellnummer 6ES7 350-2AH00-0AE0 wird ersatzteilkompatibel abgelöst. D.h. sie können ohne Änderung an Projektierung oder Anwenderprogramm anstelle der Variante -2AH00- die Variante -2AH01- stecken.

Die Baugruppe ist mit STEP 7 ab V5.4 mit HSP 2041 projektierbar. Werden neue Funktionen nicht benötigt, kann sie auch als Vorgängerversion projektiert werden.

Im Zuge der Überarbeitung wurden folgende Funktionen ergänzt:

• Die Firmware kann künftig durch Kunden hochgerüstet werden
  • I&M-Funktion: I&M0-Daten (Baugruppen-Identifikation) und I&M1-Daten (Anlagenkennzeichen)
  • Im Nutzdatenabbild können dezentral hinter einer IM153-2 V5.0 (6ES7153-2BA01-0XB0 V5.0) die Zähl- und Messwerte aller 8 Kanäle abgebildet werden (Verwendung der erweiterten Nutzdaten)
  • Die Baugruppe kann auch über einen Stop-Run-Übergang der CPU hinweg weiterzählen, wenn die Baugruppen-Parameter unverändert geblieben sind

Der Listenpreis bleibt unverändert.