Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 29979853, Data articolo: 30/07/2008
(0)
Valuta

Quali caratteristiche hanno il servizi o i protocolli di comunicazione che possono essere utilizzati nella rete Industrial Ethernet?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
In questo articolo si trova una panoramica delle proprietà dei seguenti servizi di comunicazione e protocolli:

• Comunicazione S7
  • Protocollo TCP
  • Protocollo ISO-on-TCP
  • Protocollo UDP
  • Protocollo ISO Transport

Quantità di dati

• Nella comunicazione S7 con FB14 "GET" e FB15 "PUT" può essere trasferita solo una limitata quantità di dati. La max. quantità di dati vale 160 byte per S7-300 e 440 byte per S7-400.
  • Nella comunicazione S7 con FB12 "BSEND" e FB13 "BRCV" si può trasferire una grande quantità di dati. La max. quantità di dati vale 32 kbyte per S7-300 e 64 kbyte per S7-400.
  • Nella seguente tabella si trova una panoramica delle quantità di dati che possono essere trasferite con la comunicazione compatibile S5 e con la comunicazione aperta tramite l'interfaccia integrata di una CPU S7-300 opp. S7-400.

Protocollo

Comunicazione compatibile S5 tramite CP IE

Comunicazione aperta tramite l'interfaccia IE integrata della CPU

TCP

max. 8192 byte

S7-300: max. 8192 byte
S7-400: max. 32767 byte

ISO-on-TCP

max. 8192 byte

S7-300: max. 8192 byte
S7-400: max. 32767 byte

ISO Transport

max. 8192 byte

-

UDP

max. 2048 byte

S7-300: max. 1472 byte
S7-400: max. 1472 byte

Sicurezza

• La comunicazione S7 con FB14/15 "GET/PUT" e FB12/13 "BSEND/BRCV", la comunicazione compatibile S5 e la comunicazione aperta tramite IE con i protocolli TCP, ISO-on-TCP e ISO Transport sono servizi di comunicazione con conferma.
  • La comunicazione S7 con FB8 "USEND" e FB9 "URCV", la comunicazione compatibile S5 e la comunicazione aperta tramite IE con il protocollo UDP avvengon in modo non coordinato senza conferma.
  • Per la sicurezza nella rete è responsabile l'amministrazione di rete. In una rete Industrial Ethernet per proteggere i nodi da accessi indesiderati dall'esterno, si può impiegare ad esempio SCALANCE S.

Progettazione opp. configurazione delle connessioni di comunicazione

• Per la comunicazione S7 tramite CP Industrial Ethernet e l'interfaccia Industrial Ethernet integrata della CPU la connessione di comunicazione viene configurata in NetPro.
  • Per la comunicazione compatibile S5 tramite i CP Industrial Ethernet la connessione di comunicazione viene anch'essa configurata in NetPro.
  • Per la comunicazione aperta tramite l'interfaccia Industrial Ethernet integrata della CPU viene stesa la connessione di comunicazione con il blocco FB65 "T_CON". L' FB65 "T_CON" viene richiamato nel programma S7 della CPU. In questo caso non viene configurata alcuna connessione di comunicazione in NetPro. La connessione di comunicazione può essere abbattuta in modo mirato con il richiamo del blocco FB66 "T_DISCON".
  • La comunicazione S7 con FB14/15 si basa sul principio client/server. La connessione ed i blocchi di comunicazione devono essere configurati opp. richiamati solo nel client. Nel server non è necessario alcun impegno di progettazione.

Performance / Tempi di esecuzione / Quantità strutturali

• L'articolo 22180793 offre supporto nel rilevamento del tempo di trasferimento per configurazioni tipiche su Industrial Ethernet.
  • I tempi di esecuzione vengono condizionati da molti fattori, come ad esempio il carico della rete e le risorse opp. i tempi di esecuzione nella CPU.
  • I CP Industrial Ethernet consentono un numero di connessioni di comunicazione maggiore rispetto all'interfaccia Industrial Ethernet integrata nella CPU.

Informazioni dettagliate sui servizi di comunicazione sopra citati e sui protocolli si trovano nei seguenti articoli:

Ulteriori informazioni su proprietà, servizi e quantità strutturali dei CP S7-300 / S7-400 Industrial Ethernet e delle CPU con interfaccia Industrial Ethernet integrata si trovano nei seguenti articoli: