×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 30321000, Fecha del artículo: 06/10/2014
(0)
Evaluar

Micro Automatización: comunicación de datos inalámbrica basada en GPRS (flexible) - MAS 31

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
  Nota Los componentes del SIMATIC S7-200 usados en este ejemplo de aplicación están descatalogados en la actualidad. ...

Nota
Los componentes del SIMATIC S7-200 usados en este ejemplo de aplicación están descatalogados en la actualidad.
Esta aplicación se puede realizar igual de fácil y rápidamente con el nuevo SIMATIC S7-1200. Aquí se encuentra disponible el ejemplo de aplicación correspondiente con el SIMATIC S7-1200: 39863979

Además, aquí pueden encontrarse múltiples aplicaciones de utilidad hechas con el SIMATIC S7-1200: 35923253

Tarea de automatización
La infraestructura de una planta de tratamiento de aguas residuales contiene la subestación “Desbordamiento de Agua de Tormenta“. Se supone que tiene que comunicar con un centro de control. Como medio de transferencia de los datos se debería usar el servicio GPRS basado en Internet, que ha de pagarse en base al volumen de los datos. El centro de control debería habilitar la supervisión y control del operador central.

Solución de automatización
La solución de automatización utiliza el sistema de control remoto SINAUT Micro SC con el módem GPRS MD720-3 para visualizar los datos de proceso de la estación remota a través de la estación central.

Estación remota “Desbordamiento de Agua de Tormenta“
La CPU 222 del S7-200 controla la bomba “P1“, que bombea automáticamente el agua de la estructura de desbordamiento del agua de tormenta en la planta de tratamiento de agua. La bomba “ P2“, que se puede operar de forma manual a través de la estación central, permite el bombeo de agua en un río cercano. Todos los datos de proceso se transfieren a la estación central a través del módem GPRS MD720-3.

Estación central
El servidor OPC SINAUT MICRO SC se usa como una plataforma para el intercambio de datos con la estación remota. La estación central comunica con la estación GPRS a través de la conexión a Internet. Como cliente OPC, el WinCC flexible permite la visualización y operación del proceso.

Ventajas frente al Micro Automation Set 21

• Uso de todas las CPUs del S7-200 (de la CPU221 a la CPU226)
  • Selección de interfaz variable (puerto 0 o puerto 1) para la conexión entre el módem y la CPU
  • Más espacio de memoria para el programa de usuario debido al pequeño tamaño de la librería de bloques

Código de arranque
Para dar los primeros pasos se ofrecen ejemplos de software con código y parámetros de prueba como ficheros descargables. Estos ejemplos de software le dan soporte a la hora de dar los primeros pasos y realizar las primeras comprobaciones de los ejemplos de Micro Automatización. Permiten una prueba rápida de las interfaces hardware y software entre los productos descritos en el ejemplo de Micro Automatización.

Atención
Para utilizar un SIMATIC S7-200 con un MÓDEM MD720 junto con el Telecontrol Server Basic, se dispone de librerías de bloques revisados / nuevos bajo el siguiente enlace 99522310.

Descargas

Contenido de las descargas

Descargas

Ejemplo de Micro Automatización Set31_TechDoc_V1d0_en.pdf ( 1724 KB )
SINAUT MICRO SC flex - Manual de sistema Set31_DocLibrary_V1d2_en.pdf ( 725 KB )
Código de inicio (configuración de SINAUT MICRO SC (fichero *xml)) MAS31_m2mopc.zip ( 280 bytes )
Código de inicio para la estación remota "Desbordamiento de Agua de Tormenta" (proyecto de STEP 7-Micro/WIN) MAS31_S7-200_V1d0_en.zip ( 93 KB )
Código de inicio (proyecto de WinCC flexible, *.hmi, *.fwx) MAS31_WinCC_Flex_V1d0_en.zip ( 3677 KB )
Código de inicio (librería STEP 7-Micro/WIN) MAS31_S7-200-Library_V1d2.zip ( 65 KB )

Enlaces

Contenido de los enlaces

Entradas con ID

Manual de sistema del módem GPRS/GSM SINAUT MD720-3 23117745
Manual de sistema SINAUT MICRO SC 23119827
Micro Automation Set 21 22537809
Foro del Micro Automation Set 5 Enlace

Histórico
Primera edición

Si desea mantenerse al día de las actualizaciones de nuestros productos, regístrese para recibir un boletín de noticias específico del producto que desee. Encontrará más información en
http://support.automation.siemens.com.