Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 30576253, Fecha del artículo: 03/11/2008
(0)
Evaluar

¿Por qué no se puede instalar el SQL-Server del WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2 tras la instalación del WinCC flexible 2008?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción del error:
WinCC flexible 2008 ya está instalado y el SQL-Server del WinCC V6.2 y el WinCC V6.2 SP2 no se pueden instalar.

Motivo:
Un posible motivo es la influencia  de las diferentes instancias SQL que se instalan, en función de cada producto, al instalar el WinCC flexible o el WinCC.

Al instalar el WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2 y el WinCC flexible 2008, hay que cumplir obligatoriamente con la siguiente secuencia de instalación:

1. WinCC V6.2 o WinCC V6.2 + SP2
  2. WinCC flexible 2008

Si ya se ha instalado el WinCC flexible 2008, tenga en cuenta el siguiente procedimiento.

Remedio:
El SQL-Server del WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2 sólo se puede instalar cuando se haya desinstalado la instancia de WinCC flexible en el Microsoft SQL Server 2005 Express Edition.

Procedimiento:
En la siguiente tabla, se describe la desinstalación de la instancia del WinCC flexible en el Microsoft SQL Server 2005 Express Edition:

Procedimiento
1 Desinstalación de la instancia SQL
No es necesario desinstalar completamente el WinCC flexible 2008.
  • Abra el "Panel de control" del sistema operativo.
  • Haga clic sobre la opción "Control del sistema" y "Software".
  • Seleccione "Microsoft SQL Server 2005" y haga clic sobre "Eliminar".

Bild 01 - Programm entfernen
2 Selección del "Desktop Engine"
  • Seleccione "WINCCFLEXEXPRESS" en el diálogo abierto.
  • Haga clic en "Siguiente".

Bild 02 - SQL-Instanz auswählen
3 Finalización de la desinstalación
  • Haga clic en "Finalizar".
  • Rearranque el PC tras terminar la desinstalación.

Bild 03 - Deinstallation der SQL-Instanz
4 Instalación del WinCC y la instancia SQL
  • Instale el WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2.
  • Arranque el archivo "Setup.exe" desde el DVD de producto del WinCC flexible 2008 y ejecute la instalación.
  • Acepte las condiciones de la licencia.
  • Haga clic sobre "Siguiente" y no modifique los preajustes indicados en los siguientes diálogos de la instalación - consulte también la figura 04.

Advertencia:
          Si no se cambian los preajustes, sólo se instala la instancia del WinCC flexible para Microsoft SQL Server 2005 Express Edition.

• Rearranque el PC de  nuevo tras la nueva instalación de la instancia SQL para el WinCC flexible 2008.

Bild 04 - Installation der SQL-Instanz

Conceptos de búsqueda:
Microsoft SQL-Server 2005 + SP1, Microsoft SQL-Server 2005 + SP2, Microsoft SQL-Server 2005 Express