×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 31136093, Beitragsdatum: 07.11.2008
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe SIMATIC Mobile Panel 277F IWLAN

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort ist das SIMATIC Mobile Panel 277F IWLAN (Safety-Variante, wireless, RoW-Variante) ab Lager lieferbar. Das SIMATIC Mobile Panel 277F IWLAN mit 8" TFT-Touchscreen mit 64k Farben erweitert die Familie der SIMATIC Mobile Panels um das weltweit erste kabellose Safety-Gerät (SIL 3) in der 270er Leistungsklasse.

Aufgrund aktueller Entwicklungen im Funkzertifizierungsprozess wird diese Variante nicht in USA vertrieben! Für USA werden ab Q1/2009 getrennte MLFBs zur Verfügung gestellt!

Das neue Gerät stellt die Vorteile eines Mobile Panels in der 270er Leistungsklasse kabellos zur Verfügung:

• Not-Halt (Sicherheitskategorie SIL 3)
  • 2 Zustimmtaster
  • Sichere Erkennung der Position des Bedieners durch das Wirkbereichssystem
  • Verdrahtungsaufwand für die Anschlussboxen entfällt
  • Kabel-Handling während des Betriebs entfällt
  • Flexibler Einsatz mit automatischer Zonenerkennung
  • Verwendung, wenn direkter Sichtkontakt zum Prozess gefordert wird, z. B. beim präzisen Einrichten oder exakten Einstellen von Prozessparametern
  • Zuverlässige, drahtlose Kommunikation mit IWLAN

Somit können jetzt auch Projekte für kabellose Anwendungen realisiert werden, die beispielsweise

• viele unterschiedliche Anschlussbereiche abdecken
  • größere Anschlussbereiche abdecken

Das Gerät kann nur mit WinCC flexible 2007 Standard (HSP 19241467) projektiert werden, verfügt u. a. über Direkttasten- und die Wirkbereichs-Funktionalität (mit dem Einsatz von Transpondern) und über STOP- oder Zustimmtaster. Für WinCC flexible 2008 Standard erfolgt die Freigabe erst mit Service Pack 1.

Ab sofort ist das SIMATIC Mobile Panel 277F IWLAN ab Lager lieferbar.

Gegenstand der Freigabe: SIMATIC Mobile Panel 277F IWLAN
Liefereinsatz:: 07. November 2008
Ansprechpartner: Kontakte: Siemens-Partner im Internet
Katalog: CA01, ST80 , A&D Mall
Internet Link: http://www.siemens.com/hmi-selection-tool
http://www.siemens.com/mobile-panels

Das Mobile Panel 277F IWLAN wird in zwei Ausstattungsvarianten (mit und ohne zusätzliche Bedienelemente) angeboten und unterstützt PROFINET (Profisafe) über IWLAN. Der Anschluss an PROFINET erfolgt über einen Access Point, der Anschluss an das Wirkbereichs-System über Transponder.

SIMATIC Mobile Panel 277F IWLAN mit Transponder und Zubehör

Produkt-Highlights

• Not-Halt (SIL 3)
  • 2 Zustimmtaster
  • Wirkbereichssystem über Transponder (sichere Ortserkennung für zustimmpflichtige Bedienaktionen)
  • Brillantes 7,5" TFT-Touchscreen-Display (VGA-Auflösung 640x480) mit 64k Farben und 18 Folientasten mit LED.
  • Von außen zugänglicher USB-Anschluss.
  • PROFINET 'on board'.
  • Zonenhandling mit Transpondern (z. B. automatische Bildanwahl)
  • Kabelloses, mobiles Bedienen & Beobachten ohne Verdrahtungsaufwand (Anschlussboxen) und ohne Kabelhandling im Betrieb
  • Direkttasten projektierbar (PN I/O).
  • Unterstützung von Skripten.
  • Nutzung von Archiven (MultiMediaCard).
  • Remanenter, wartungsfreier Meldepuffer.
  • Pocket Internet Explorer zur Darstellung von HTML-Seiten.
  • Basierend auf Microsoft Windows CE 5.0
  • Projektierbar mit WinCC Flexible 2007 Standard (HSP 19241467)

Bestelldaten:

Fabrikatebezeichnung Bestellnummer
Mobile Panel (Diese beiden MLFBs sind nicht lieferbar in USA!)
Mobile Panel 277F IWLAN (Profisafe, RoW-Variante1)) 6AV6 645-0DB01-0AX0
Mobile Panel 277F IWLAN (Profisafe mit Handrad, Schlüsselschalter und Leuchtdrucktastern, RoW-Variante1)) 6AV6 645-0DC01-0AX0

1) RoW-Variante: "Rest of World"-Variante: Variante zum weltweiten Vertrieb außer in den USA

Zubehör für Mobile Panel 277(F) IWLAN

Tastatur-Beschriftungsstreifen
Paket zur Beschriftung von 6 Geräten (2 Bögen zu 3 Sätzen)  inkl. Ersatz-Aufkleber für Abdeckkappen
6AV6 671-5BF00-0AX0
Schutzfolie 6AV6 671-5BC00-0AX0
Speicherkarte MMC (Multi Media Card), 64 MByte 6AV6 671-1CB00-0AX0
Servicepaket Mobile Panel 277(F) IWLAN 6AV6 671-5CA00-0AX1 2)

Dokumentation (kostenloser Download unter 29036579)

Betriebsanleitung Mobile Panel 277F IWLAN deutsch 6AV6 691-1DQ01-2AA0
Betriebsanleitung Mobile Panel 277F IWLAN englisch 6AV6 691-1DQ01-2AB0
Betriebsanleitung Mobile Panel 277F IWLAN französisch 6AV6 691-1DQ01-2AC0
Betriebsanleitung Mobile Panel 277F IWLAN italienisch 6AV6 691-1DQ01-2AD0
Betriebsanleitung Mobile Panel 277F IWLAN spanisch 6AV6 691-1DQ01-2AE0
Betriebsanleitung Mobile Panel 277F IWLAN japanisch nicht bestellbar; wird nur als PDF zum Download angeboten
Getting started deutsch 6AV6 691-1EM01-2AA0
Getting started englisch 6AV6 691-1EM01-2AB0
Getting started japanisch nicht bestellbar; wird nur als PDF zum Download angeboten

Einsteigerpakete Mobile Panel 277F IWLAN

Einsteigerpaket 277F IWLAN (RoW-Variante)
(Diese MLFB ist nicht lieferbar in USA!)
bestehend aus:
 • 1 Mobile Panel 277F IWLAN mit Handrad, Schlüsselschalter und Leuchtdrucktaster
 • 3 Transponder
 • 1 Ladestation
 • 1 Zusatzbatterie
 • SIMATIC WinCC flexible 2007 Standard
 • Gutschein für Software Update Service für 1 Jahr
6AV6 651-5HA01-0AA0 2)

Weiterhin stehen folgende Systemkomponenten und Zubehör für Mobile Panels unverändert zur Verfügung:

Zubehör und Systemkomponenten:
Ladestation für Mobile Panel 277(F) IWLAN 6AV6 671-5CE00-0AX0
Zusatzbatterie (Hauptakku) 6AV6 671-5CL00-0AX0 2)
Tischnetzteil inkl. Netzzuleitungen (EU, US, UK, Japan) 6AV6 671-5CN00-0AX1
Transponder 6AV6 671-5CM00-0AX0

Folgende IWLAN Access Points werden zum Einsatz des SIMATIC Mobile Panel 277F IWLAN empfohlen:

Empfohlene IWLAN Access Points:
SCALANCE W788-1PRO (RoW-Variante) 6GK5 788-1AA60-2AA0
SCALANCE W788-1PRO (US-Variante) 6GK5 788-1AA60-2AB0
SCALANCE W786-1PRO (RoW-Variante) 6GK5 786-1BA60-2AA0
SCALANCE W786-1PRO (US-Variante) 6GK5 786-1BA60-2AB0
SCALANCE W786-2RR (RoW-Variante)1) 6GK5 786-2BA60-6AA0
SCALANCE W786-2RR (US-Variante)1) 6GK5 786-2BA60-6AB0
SCALANCE W784-1 (RoW-Variante) 6GK5 784-2AA30-2AA0
SCALANCE W784-1 (US-Variante) 6GK5 784-2AA30-2AB0

1) Bereits vorbereitet für Rapid Roaming (iPCF)

2) Stehet unmittelbar nach Liefereinsatz noch nicht zur Verfügung. Bei Verfügbarkeit erfolgt eine getrennte Mitteilung.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.