×
Siemens AG
Type de contribution : Informations sur le produit ID de la contribution : 31289300, Date de la contribution : 22/10/2008
(0)
Évaluer

Libération à la commercialisation et la livraison de DK ERTEC 200/400 PN IO V3.0

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Les kits de développement (Dev. Kits) DK-ERTEC 200 PN IO V3.0 et DK-ERTEC 400 PN IO V3.0 sont libérés à la livraison et sont disponibles sur stock.

La version V3.0 succède à la version V2.2 et se caractérise principalement par des nouvelles fonctionnalités PROFINET. D'autre part, en plus de VxWorks, le système d'exploitation sans licence eCOS est pris en charge.

Sommaire:

Information produit

Composants inclus

Informations de commande

Autres informations

Support technique

Information produit

Général:

A l'aide des kits de développement  DK-ERTEC 200 PN IO V3.0 et DK-ERTEC 400 PN IO V3.0, des matériels PROFINET et des applications logicielles utilisant les ASIC ERTEC 200 ou ERTEC 400 peuvent être développés  et testés.

Les centres de support en Europe (ComDeC) et aux USA (PIC) proposent des conseils téléphoniques gratuits et des développements et du support sur site payants.

De plus, ComDeC met à disposition un laboratoire de validation et de certification après la fin du développement.

Quoi de neuf ?:

A partir de la version V3.0, les kits de développement sont fournis sous forme de code source et les nouvelles fonctionnalités PROFINET suivantes ont été ajoutées :

• Fast Start Up

• Echange d'appareils sans PG

De plus, les kits de développement en version V3.0 disposent :

• du système d'exploitation sans licence eCOS.
    le système d'exploitation VxWorks est encore proposé en parallèle dans cette version.

• L'outil d'analyse réseau sans licence netPROFI

Remarque :

La fonction IRT sera disponible à partir de la prochaine version.

Composants inclus

Matériel:

• CP 1616;
    une carte PCI pour le fonctionnement du PC en tant que contrôleur PROFINET IO (partenaire de test)

• une platine de test 200 (EB 200) (- pour le DK-ERTEC 200 PN IO V3.0) ou une platine de test 400 (EB 400) (- pour le DK-ERTEC 400 PN IO V3.0);
    l'environnement de test des appareils PROFINET IO pour les applications utilisateur.

• ASIC ERTEC;
    pour le développement de matériels utilisateur, 10x ERTEC 200 (- pour le DK-ERTEC 200 PN IO V3.0) ou 10x ERTEC 400 (- pour le DK-ERTEC 400 PN IO V3.0) sont inclus dans le package.

• câble/connecteur PROFINET;
    pour la confection simple de câble PROFINET, deux connecteurs FastConnect et un câble PROFINET ainsi qu'un outil de dénudage (Stripping Tool) sont inclus dans chaque kit de développement.

• Alimentation;
    Chaque kit de développement contient un connecteur d'alimentation pour l'alimentation de la platine de test.

• Documentation;
    documentation conséquente en anglais et en allemand sur CD.

Logiciel:

• DK-ERTEC 200 PN IO V3.0 ou DK-ERTEC 400 PN IO V3.0;
    La stack PROFINET Device incluant les codes source des applications exemple pour le portage sur la platine de test fournie;

• DK-16xx PN IO;
    Firmware pour la configuration du partenaire de test CP 1616 pour utilisation sous unter Linux ou Windows XP, ou pour le portage sur d'autres systèmes d'exploitation pour PC.

Environnement:

Dans le DK-ERTEC 200 PN IO V3.0 et le DK-ERTEC 400 PN IO V3.0, des exemples d'implémentation sur les systèmes d'exploitation suivants sont fournis.

• NOUVEAU : système d'exploitation sans licence eCOS de la société eCosCentric Ltd.

• Le système d'exploitation VxWorks de la société Wind River.
    A chaque kit de développement, un CD d'installation de Wind River est joint avec une licence d'évaluation de Wind River de 30 jours. Par la suite, il est possible de se procurer une version complète de la licence avec des conditions préférentielles auprès de Wind River.
    La licence Wind River de la version complète comprend également les droits de licence Runtime pour les appareils PROFINET basés sur un ERTEC. Des droits de licence Runtime supplémentaires pour VxWorks ne sont pas nécessaires. La commande des licences Wind River se fait directement entre le client et Wind River.

La fourniture se fait avec un code source pour permettre le portage sur un autre système d'exploitation. La stack TCP/IP d'Interniche est déjà intégrée et adaptée.

Licences:

Les kits de développement DK-ERTEC 200 PN IO V3.0 et DK-ERTEC 400 PN IO V3.0 comprennent une licence de développement, qui autorise l'utilisateur à développer et à tester des appareils PROFINET IO sur base d'ASIC ERTEC (selon le kit de développement soit avec un ERTEC 200 soit avec un ERTEC 400).

Pour la production d'appareils de série, vous devez vous procurer, par ligne de produit, une licence ligne de produit avec la référence 6ES7195-3BC10-0YA0.

Informations de commande

Désignation Référence Remarque
DK-ERTEC 200 PN IO 6GK1953-0BA00 Kit de développement pour l'élaboration d'appareils PROFINET IO basés sur ERTEC 200 ou ERTEC 400
(Incl. licence de développement)
DK-ERTEC 400 PN IO 6GK1953-0CA00
Licence lignes de produit pour la stack firmware PN IO 6ES7195-3BC10-0YA0 Licence lignes de produit PROFINET IO Device

Autres informations

Mise à jour vers V3.0:

Pour obtenir une mise à jour des kits de développement de la version V2.2 à la version V3.0, adressez-vous au ComDeC (cf. paragraphe "Support technique").

Documentation:

Vous trouverez les manuels et les informations techniques sur l'ERTEC 200, l'ERTEC 400 et les kits de développement ERTEC sur Internet à l'adresse (positionner le filtre manuels/guides de mise en route):

http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/18977720/1333000 (allemand)

et

http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/18977720/133300 (anglais).

Vous trouverez des informations détaillées sur la technologie ERTEC à l'adresse :

http://www.siemens.de/ertec

Support technique

Allemagne et Europe :

Siemens AG
Communication, Development & Certification (ComDeC)
Postfach 2355
90713 Fürth
Tel.: +49 (911) 750-2080
Fax: +49 (911) 750-2100
EMail: comdec@siemens.com

USA et International:

PROFI Interface Center (PIC)
One Internet Plazza
PO Box 4991
Johnson City, TN 37602-4991
Tel.: +1 (423) - 262 - 2969
Fax: +1 (423) - 262 - 2103
EMail: profibus.sea@siemens.com

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.