×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 31624179, Beitragsdatum: 27.10.2015
(31)
Bewerten

Beispielbausteine für WinCC V7 und STEP 7 V13 (TIA Portal) für S7-1200 und S7-1500 in SCL

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wie der Funktionsumfang von WinCC V7.3 SE und TIA Portal STEP 7 Professional V13 SP1 um technologische Bausteine erweitert werden kann.

Sensoren und Aktoren einer Anlage sind oft Bestandteil vieler Automatisierungsprojekte.
Im Lieferumfang von STEP 7 Professional V13 SP1 und WinCC V7.3 SE sind standardmäßig keine technologischen Bausteine enthalten.
An dieser Stelle setzt dieses Anwendungsbeispiel an. Sie stellt Beispielbausteine für WinCC V7.3 SE  und STEP 7 Professional V13 SP1 mit einer S7-1500 CPU zur Verfügung.

Lösung
In der Dokumentation wird beschrieben, wie die technologischen Bausteine in STEP 7 Professional
V13  SP1 und WinCC V7.3 SE aufgerufen und verschaltet werden.
Das Beispielprojekt zeigt die fertige Verschaltung der technologischen Bausteine (Basisautomatisierung).

• VALVE
    Visualisierung und Bedienung eines binären Ventils.
  • DIGITAL
    Visualisierung und Bedienung von digitalen Signalen.
  • ANALOGUE
    Visualisierung und Bedienung von analogen Signalen.
  • MOTOR
    Visualisierung und Bedienung von binär gesteuerten Motoren.

Dazu wurde eine Beispielanlage projektiert, die aus mehreren Binär- und Analogwerten, Ventilen und Motoren besteht. Das Beispielprojekt zeigt die Funktion der Faceplates.

Die folgende Abbildung zeigt Ihnen Bildbausteine der Lösungen.

Downloads
 Registrierung notwendig Dokumentation (5,1 MB)
 Registrierung notwendig  Kopiervorlage WinCC V7.3 SE (1,1 MB)
 Registrierung notwendig Steuerbausteine STEP 7 V13 SP1 (1,3 MB)

Registrierung notwendig  Beispielprojekt (43,2 MB); Die Beispielprojekte zeigen die Verwendung der Bausteine und Faceplates.
  • Demoprojekt WinCC V7.3 SE
  • Demoprojekt STEP 7 TIA Portal V 13 SP1

Weitere Beispielbausteine

Weiterführende Informationen

Letzte Änderungen
Update auf WinCC V7.3 SE und STEP 7 V13 SP1

Ergänzende Suchbegriffe
Faceplate, Faceplateerstellung, FPT, Bildbausteine,