×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 31895788, Beitragsdatum: 30.10.2013
(0)
Bewerten

NOT-HALT mit Schutztürüberwachung bis SIL 3 nach IEC 62061 bzw. PL e nach ISO 13849-1 mit DP/AS-i F-Link (CD-FE-I-049-V30-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung
NOT-HALT mit Schutztürüberwachung bis SIL 3 nach IEC 62061 bzw. PL e nach ISO 13849-1 mit DP/AS-i F-Link

Lösung

In diesem Safety Functional Example wird das Not-Halt-Befehlsgerät mit zwangsöffnenden Kontakten über den F-Link durch die S7-416F überwacht. Wird der Not-Halt betätigt, werden die nachgeschalteten Schütze Q1 und Q2 mit Zwangsführung abgeschaltet. Vor dem Wiedereinschalten bzw. Quittieren der Not-Halt-Einrichtung mittels des Starttasters wird überprüft, ob der Kontakt des Not-Halt -Befehlsgerätes geschlossen ist und beide Schütze abgeschalten sind. Die Schutztür wird mit zwei SIRIUS Positionsschaltern mit zwangsöffnenden Kontakten ebenfalls über den F-Link durch die S7-416F überwacht. Wird die Schutztür geöffnet, werden die nachgeschalteten Schütze Q1 und Q2 mit Zwangsführung abgeschaltet. Wird die Schutztür geschlossen erfolgt nach Überprüfung der Positionsschalter und der nachgeschalteten Schütze ein automatischer Start.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation CD-FE-I-049-V30-DE.pdf ( 410 KB )
Projekt für SIMATIC STEP 7   cd_fe_i_049_v20_code_F-Link.zip ( 823 KB )

Projekt für das Safety Evaluation Tool

CD-FE-I-049.zip ( 21 KB )

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.