Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 31939363, Beitragsdatum: 24.10.2012
(0)
Bewerten

Welche unterschiedlichen CPU-Technologien gibt es im PC-Bereich und welche Vorteile bieten SIMATIC PCs mit Intel® Core™ 2 Duo-Prozessoren bei der Verwendung von SIMATIC Software?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Im White Paper zum Thema Intel® Core™ 2 Duo mit SIMATIC PCs werden unterschiedliche CPU-Technologien und Fachbegriffe erläutert. Es zeigt unter anderem die Vorteile beim Einsatz von SIMATIC PCs mit Intel® Core™ 2 Duo-Prozessoren in Verbindung mit der Software-SPS SIMATIC WinAC und der Visualisierungssoftware SIMATIC WinCC flexible.

• Aufbau und Funktion eines Multicore-Prozessors (Singlecore- und Dualcore-Systeme).
  • Fachbegriffe zum Intel® Core™ 2 Duo.
  • Erläuterung technischer Fachbegriffe wie Wide Dynamic Execution, Advanced Smart Cache und Smart Memory Access.
  • Betriebsarten von Multicore-Prozessoren Asymmetrische und Symmetrische Mehrkernprozessorsysteme, Virtualisierung.
  • Intel® Core™ 2 Duo Prozessoren bei SIMATIC PC
  • Übersicht über bei SIMATIC PC verwendete Chipsätze, Taktraten, Verlustleistung, etc.
  • Intel® Core™ 2 Duo Prozessortechnologie mit SIMATIC WinAC Installationsmöglichkeiten von SIMATIC WinAC auf SIMATIC PCs mit Intel® Core™ 2 Duo-Prozessoren (shared und dedicated Mode).
  • Performancevergleiche für SIMATIC WinAC RTX und SIMATIC WinCC flexible auf Intel® Core™ 2 Duo- und einem Singlecore-Prozessor:
    • CPU Last
    • Aktualisierungszeit
    • Bildaufschlagzeit

Die ausführliche Beschreibung "White Paper – SIMATIC PC mit Intel® Core™2 Duo" finden Sie unter folgender Seite: White_Paper