Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 32118459, Date de la contribution : 03/12/2008
(0)
Évaluer

Quels sont les messages de diagnostic possibles lorsque vous mettez en œuvre un ET200S en tant que device PROFINET IO ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
Ce FAQ vous informe sur les messages de diagnostic susceptibles de s'afficher lors de la mise en œuvre de "device" ET 200S PROFINET-IO.

Veuillez suivre les différentes étapes décrites ci-dessous pour visualiser les messages de diagnostic :

• Dans le SIMATIC Manager, allez dans le menu "Système cible-> Partenaires accessibles", vous pouvez ainsi diagnostiquer les différents réseaux des systèmes PROFINET IO.
  • Faites un clic droit sur l'esclave DP à diagnostiquer puis sélectionner le menu "Système cible -> Etat du module".
  • La fenêtre d'"état du module" s'affiche.
  • Sur l'onglet "Diagnostic device  IO"  vous pouvez visualiser les messages de diagnostic standard du device PROFINET IO qui sont susceptibles de s'afficher lors de la phase de mise en oeuvre.

Le message de diagnostic standard suivant vous signale qu'il n'existe pas de module de terminaison enfiché dans l'ET 200S. Ce message de diagnostic standard apparaît également lorsque plus d'un module de la station ET200S ont été retirés .

Figure 01: module de terminaison non enfiché ou retrait de plus d'un module sur  la station ET200S.

Le message de diagnostic standard  "module manquant..." vous signale qu'un module dans la station ET200S a été retiré. Vérifiez qu'un module est enfiché à l'emplacement spécifié dans la station ET 200S.

Figure 02: un module a été retiré dans la station ET 200S

Le message de diagnostic standard "module incorrect..." vous signale que pour pour l'emplacement spécifié le module enfiché dans la station ET 200S est différent de celui configuré. Veuillez vérifier à partir de la configuration matérielle STEP7 si le module enfiché à l'emplacement spécifié dans la station ET200S est bien celui qui a été configuré.

Figure 03: Mauvais module configuré

Le tableau ci-dessous vous donne un aperçu de l'état des voyants SF et BF en fonction des messages de diagnostic standard suivants :

Message d'erreur de diagnostic voyant  SF voyant  BF
module de terminaison non enfiché ( lors du démarrage de la station ET 200S ) éteinte clignotante
plus d'un module ont été retirés de la station ET200S allumée en continu clignotante
un module a été retiré dans la station ET 200S allumée en continu éteinte
mauvais module configuré allumée en continu éteinte