Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 32235096, Fecha del artículo: 07/05/2012
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Contenido

Introducción sobre el S7-Routing
Requisitos y advertencias para el S7-Routing
Ejemplo de S7-Routing a través de Ethernet
Procedimiento para la transferencia a través de S7-Routing

Introducción sobre el S7-Routing

Es posible realizar la carga de un proyecto de WinCC flexible a un panel de operador a través de diferentes subredes, desde un PC de configuración WinCC flexible.

Si intercala un router, puede crear un enlace entre diferentes subredes. Si una estación SIMATIC dispone de las interfases adecuadas, ésta puede ser utilizada como router.

Los módulos con capacidad de comunicación (CPUs o CPs) que crean pasarelas entre las subredes deben tener capacidad de Routing.
Para realizar la transferencia de un proyecto de WinCC flexible, el PC de configuración del WinCC flexible tiene que estar conectado a una red MPI, PROFIBUS o Ethernet.

El panel de operador al que se debe transferir el proyecto de WinCC flexible, también debe estar conectado a una red MPI, PROFIBUS o Ethernet.

Requisitos y advertencias para el S7-Routing

Advertencias:

• Para conocer si un componente tiene capacidad de routing, consulte los datos técnicos del componente.
    Otra alternativa es abrir en el NetPro o en la configuración HW las propiedades de objeto de los componentes. La pestaña de registro "General" contiene una descripción breve de las propiedades. Información sobre qué módulos tienen capacidad routing se puede consultar en la página del Customer Support con número ID 584459.
  • Que requerimientos que se deben cumplir para permitir un routing de STEP 7 a través de la estación PG/PC, están disponibles en la página del Customer Support con número ID 16620173.
  • Una conexión de routing para la transferencia también se puede realizar a través de varios interlocutores de routing. La transferencia a través de routing a paneles de operador basados en PC (PC-Runtime), no es posible con el administrador de estaciones (configurador de componentes) activado.
  • Para crear una conexión de routing, tienen que estar configuradas y cargadas todas las estaciones dentro de un mismo proyecto de STEP 7.
  • Los dispositivos y subredes conectadas a la red se tienen que configurar con el NetPro.

S7-Routing con MPI/PROFIBUS y Ethernet

A continuación se indican los requisitos y paneles de operador HMI soportados, y a través de la "figura 01" se muestran las posibles rutas para el routing S7.

• WinCC flexible 2005 como mínimo
  • STEP 7 V5.3 + SP2 como mínimo
  • Todos los paneles (incluidos los PC-Runtime), excepto la estación PC con el configurador de estación

Figura 01

S7-Routing con Ethernet y WinCC flexible 2008

WinCC flexible 2008 ha sido ampliado con la funcionalidad de S7-Routing. A continuación se indican los requisitos y paneles de operador HMI soportados y se muestra en la "figura 02" las posibles rutas para el routing S7.

• WinCC flexible 2008 como mínimo
  • STEP 7 V5.4 + SP3 como mínimo
  • El Routing a través del canal de transferencia "S7 Ethernet" sólo es posible con los siguientes dispositivos:
    • TP177B-4
    • MP177
    • Mobile Panel 277
    • MP 277
    • MP 377
  • El Routing a través de Ethernet no es posible con el WinCC flexible PC-Runtime.
  • Con el Routing a través de un SIMOTION CPU 4.1.2, no funciona la transferencia de la configuración a través de S7-Ethernet.
  • El Routing de MPI/DP a Ethernet es posible cuando se ha elegido MPI/DP en la configuración para la transferencia.

Figura 02

S7-Routing con Ethernet y WinCC flexible 2008 + SP3
WinCC flexible 2008 + SP3 ha sido ampliado con la funcionalidad S7-Routing para dispositivos adicionales.
A continuación se indican los requisitos y paneles de operador HMI soportados y a través de la "figura 03" se muestran las posibles rutas para el routing S7.

• WinCC flexible 2008 + SP3 como mínimo
  • STEP 7 V5.4 + SP3 como mínimo
  • El Routing a través del canal de transferencia "S7 Ethernet" es posible adicionalmente con los siguientes dispositivos:
    • OP 77B
    • OP 177B
    • TP 177B
    • Mobile Panel 177
    • OP 277
    • TP 277

Figura 03

Descarga
La siguiente descarga contiene un resumen de las posibles rutas para el routing S7 y sus requisitos.

WinCC_flexible_Routing.pdf ( 56 KB )

Ejemplo de S7-Routing Ethernet
La figura 01 muestra una conexión de routing entre el PC de configuración del WinCC flexible (objeto de red: Estaciones -> PG/PC) y el panel de operador MP 377 15" Touch (objeto de red: Estaciones -> Estación SIMATIC HMI). Como router se utiliza el equipo de automatización "SIMATIC 300(1)".

La conexión de routing entre los equipos participantes se configura con el NetPro.
La interfaz del PC de configuración la debe asignar el usuario. Su asignación se reconoce por la línea de enlace mostrada en amarillo a la subred y por la flecha amarilla en el símbolo de la estación.

El procedimiento para configurar una conexión de routing está descrito en la página del Customert Support con número ID 2383206.

Figura 04

Procedimiento para la transferencia a través de S7-Routing

1. Abra la estación HMI en el WinCC flexible.
  2. Seleccione la opción del menú "Proyecto -> Transferir -> Configuración de la transferencia".
  3. Elija el panel de operador.
  4. Seleccione el modo y active la casilla de opción "Activar routing".
    El modo tiene que coincidir con el canal de comunicación.
  5. En el campo "Siguiente estación", elija el tipo de red de la siguiente conexión y de la última conexión.
    Se visualizan las direcciones de red del siguiente interlocutor de routing y del dispositivo destino.
    Los interlocutores de routing que se encuentren entre medias no se muestran aquí.
  6. Transfiera el proyecto pulsando sobre el botón "Transferir".

Figura 05: Configuración de la transferencia MPI/PROFIBUS

Figura 06: Configuración de la transferencia Ethernet

Información adicional en el manual
Información adicional sobre el tema "Transferencia del proyecto a través de S7-Routing" está disponible en el manual del WinCC flexible, página del Customer Support con número ID 18796010.