×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 32599720, Beitragsdatum: 20.11.2008
(0)
Bewerten

SIMATIC NET CP 343-1 Lean Firmwareupdate V2.1 (6GK7343-1CX10-0XE0)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Der SIMATIC NET CP 343-1 Lean (6GK7343-1CX10-0XE0) wird ab sofort neuen Firmwareversion V2.1 ausgeliefert. Bereits im Einsatz befindliche CP 343-1 Lean (6GK7343-1CX10-0XE0) mit Firmwareversion V1.0 oder V2.0 können per Firmwareupdate kostenlos hochgerüstet werden. Die neue Version V2.1 der Firmware kann auf allen im Einsatz befindlichen Hardwareausgabeständen mit den genannten Firmwareversionen eingesetzt werden.

1. Produktbeschreibung

Der CP 343-1 Lean (6GK7343-1CX10-0XE0) ist mit dem Update funktionskompatibel zur Vorgängerversion. Er ist daher mit der gleichen STEP 7 / NCM-Version projektierbar (wird wie bisher als CP 343-1 Lean (CX10) mit V1.0 bzw. V2.0 projektiert). Eine Hochrüstung von STEP7 oder NCM ist bei der Benutzung der kompatiblen Funktionen nicht notwendig.

Produktverbesserungen:

1.) Funktionsmodule FM 354 / FM 353 sind jetzt auch über den CP erreichbar, z.B. für die Inbetriebnahme oder Diagnose.
2.) Verbesserung der Stabilität beim Einsatz des CPs mit "alten" Ethernet HUBs mit 10 MBit/s und Half-Duplex Betrieb. Die beim Einsatz einiger derartiger HUBs aufgetretenen Probleme sind mit der neuen Firmware behoben.
3.) Ein Fehlverhalten bei der Uhrzeitsynchronisierung wurde behoben.
- Der CP leitete alle 24 Stunden nach dem Einschalten für die Dauer eines Uhrzeitintervalls eine fehlerhafte Uhrzeit an die CPU weiter oder verwendete sie im Diagnosepuffer. Mit dem nächst folgenden Uhrzeittelegramm wurde die Uhrzeit wieder auf den korrekten Wert gestellt.
4.) Der CTRL-Baustein FC10 kann mit der neuen Firmware V2.1 auch für den CP 343-1 Lean (CX10) verwendet werden.

Update:
Die Firmware steht zum kostenlosen Download im Internet zur Verfügung (Beitrag ID 32599764). Detaillierte Informationen zum aktuellen CP 343-1 Lean (6GK7343-1CX10-0XE0) finden Sie im Gerätehandbuch. Die aktuelle Version dieses Handbuch können Sie ebenfalls kostenlos beim SIMATIC Customer Support im Internet unter der Beitrags-ID 23643456 herunterladen.

2. Bestelldaten

Produktname Bestellnummer
CP 343-1 Lean 6GK7343-1CX10-0XE0

Nähere Informationen zum Produkt finden Sie  hier