×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 32989266, Beitragsdatum: 21.01.2009
(0)
Bewerten

MasterDrives-Kommunikation über Ethernet

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:
Siemens Frequenzumrichter (Variable Frequency Drives, VFDs) wie z.B. die MasterDrives werden in vielen Anwendungen eingesetzt. In manchen Einsatzumgebungen (wie z.B. bei großen Kränen) können die Geräte nur unter Schwierigkeiten direkt erreicht werden. Aus diesem Grund ist es häufig erwünscht, von einem beliebigen Ort der Anlage auf die PROFIBUS-Schnittstelle des Umrichters zugreifen zu können.

Lösung:
Die Applikation stellt sowohl eine kabelgebundene als auch eine drahtlose Methode vor, über Ethernet und ein IE/PB-Link, das als Ethernet/PROFIBUS-Gateway wirkt, auf die Master Drives zuzugreifen.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
MasterDrives-Kommunikation über Ethernet
32989266_Master_Drive_Communications_via_Ethnernet_v10_de.pdf ( 3071 KB )

Ergänzende Informationen

Titel

Link

Sammelseite für Beiträge zur Kommunikation mit Allen-Bradley-/Rockwell-Komponenten Beitrags-ID: 32989862

Historie

Ausgabe

Änderungen

01/2009 Erste Ausgabe

Suchbegriffe:
Master Drive, IE/PB Link, Ethernet, PROFIBUS

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.