×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 33005532, Fecha del artículo: 02/02/2009
(0)
Evaluar

Nuevo: sistemas de control SIMATIC Microbox 427B-RTX, HMI y HMI/RTX con PROFINET

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Los sistemas de control SIMATIC Microbox 427B están preinstalados con soluciones basadas en PC embebidas, que comprenden un Microbox PC 427B, WinAC RTX y WinCC flexible RT. Además de las configuraciones ya existentes, ahora también se están ofreciendo versiones con PROFINET, así como versiones HMI. Los paquetes de software incluidos se han actualizado a las últimas versiones del WinAC RTX 2008, WinCC flexible 2008 y SIMATIC NET Edition 2007.

Contenidos:

Información de producto
Nuevo con el Microbox 427B-RTX
Automatización Embebida
Características y ventajas de los sistemas de control Microbox 427B
Compatibilidad
Información sobre configuración
Ámbito de suministro y puesta en servicio

Información de producto

Designación

SIMATIC Microbox 427B-RTX, HMI y HMI/RTX

No. de pedido básico

6ES7 675-1C...
Para más detalles véase Información sobre configuración

Descripción breve

Versiones de PROFIBUS:
SIMATIC MICROBOX 427B-RTX, HMI/RTX y HMI,
INTEL CELERON M 900 MHZ, 512 MB DDR2-RAM
opcional  INTEL CELERON M 1.0 GHz, 1 GB DDR2-RAM
opcional  INTEL PENTIUM M 1.4 GHz, 1 GB DDR2-RAM
1 X PROFIBUS DP
2 X 10/100MBIT/S ETHERNET RJ45,
4 X USB y 1 X SERIE (COM1),
1 X SLOT para UNIDAD COMPACT FLASH
1 X TARJETA COMPACT FLASH con
SOFTWARE PRE-INSTALADO:
WINDOWS XP EMBEDDED,
opcional SIMATIC WINAC RTX 2008,
opcional SIMATIC WINCC FLEXIBLE 2008 RT 128PT, 512PT o 2048PT,
SIMATIC SOFTNET-S7 LEAN 2007;
DOCUMENTATION en DVD,
DVD DE RESTAURACIÓN

Versiones de PROFINET:
SIMATIC MICROBOX 427B-RTX, HMI/RTX y HMI,
INTEL CELERON M 1.0 GHz, 1 GB DDR2-RAM
opcional  INTEL PENTIUM M 1.4 GHz, 1 GB DDR2-RAM
1 X CONEXIÓN PROFINET con 3 PUERTOS RJ45
1 X 10/100MBIT/S ETHERNET RJ45,
4 X USB y 1 X SERIE (COM1),
1 X SLOT para UNIDAD COMPACT FLASH
1 TARJETA COMPACT FLASH con
SOFTWARE PRE-INSTALADO:
WINDOWS XP EMBEDDED,
opcional SIMATIC WINAC RTX 2008,
opcional SIMATIC WINCC FLEXIBLE 2008 RT 128PT, 512PT o 2048PT,
SIMATIC SOFTNET-S7 LEAN 2007;
DOCUMENTATION en DVD,
DVD DE RESTAURACIÓN

Nuevo con los sistemas de control Microbox 427B y PROFINET

• Versiones de HW con interfaz PROFINET integrada:
    • Compatible con CP 1616
    • 3 puertos disponibles
  • Últimas versiones de software para WinAC RTX, WinCC flexible y SIMATIC NET
  • Configuraciones de Microbox 427B-HMI sólo disponibles con WinCC flexible

Para obtener más información sobre los equipos Microbox PC 427B con PROFINET se ruega ver la actualización SIMATIC bajo la entrada con número de identficación, ID 31045527

Automatización Embebida

Los sistemas de control Microbox 427B forman parte de la familia de producto de SIMATIC Embedded Automation.

Dicha familia combina lo mejor de dos mundos: la apertura y flexibilidad de una solución basada en PC, combinado con la robustez de un PLC clásico.
Los sistemas de control Microbox 427B no precisan de ventilador ni de medios de almacenamiento de memoria masiva rotatorios y, en consecuencia, están libres de mantenimiento.

Sus características más destacables son

• El disco duro se ha reemplazado por una tarjeta CF.
  • El sistema operativo es Windows XP embedded. Windows XP embedded es escalable con el fin de reducir el espacio de memoria necesario en la tarjeta CF. Windows XP embedded también ofrece una seguridad aumentada frente a ataques con software perjudicial (virus, gusanos, sabotaje, etc.).
  • Los microprocesadores de baja potencia permiten un funcionamiento sin ventiladores.

Carácterísticas y ventajas para el usuario de los sistemas de control Microbox 427B-RTX

Entrada rápida en las soluciones Embedded Automation

Los sistemas de control Microbox 427B ofrecen un modo de entrada sencillo en el mundo de la automatización basada en sistemas de PC embebidos. El usuario puede concentrarse, de inmediato, en la integración de su tarea de automatización, sin tener que instalar y configurar primero el software WinAC, WinCC flexible o SIMATIC NET.

• SIMATIC WinAC RTX, SIMATIC WinCC flexible y SIMATIC Softnet-S7 Lean ya están instalados y configurados, incluyendo las claves de licencia pertinentes.
  • Se dispone de un puerto Ethernet que está listo para su funcionamiento en el entorno SIMATIC. Si se necesita, el usuario sólo tiene que asignar la dirección Ethernet necesaria por medio de los mecanismos de sistema operativo.
  • Para programar el SIMATIC WinAC RTX, el usuario sólo tiene que conectar un equipo de programación a un puerto PROFIBUS, PROFINET o Ethernet y puede ponerse "en línea" con la estación de PC o SIMATIC WinAC RTX.
  • Las configuraciones para WinCC flexible Runtime se pueden transferir a través de la interfaz Ethernet de Windows.

Flexibilidad de una solución de automatización basada en PC

Las tarjetas CF usadas tienen espacio de memoria suficiente para el SIMATIC WinAC RTX más otras aplicaciones adicionales, como pueden ser de visualización, Visual Basic o ODK. Estas aplicaciones se pueden instalar en el hardware con la ayuda de una unidad de red o un equipo USB.

El ámbito de funciones de Windows XP embedded seleccionado para la plataforma se ha escogido de forma que el software de PC típico se puede instalar, en general, sin ningún problema y se pueden usar de forma inmediata los típicos equipos USB como CD ROM, USB stick, etc.

Para el arranque se pueden usar monitores estándares, teclado y ratón USB. En este caso, se debería tener en cuenta que los equipos están dotados de una interfaz DVI-I y podría ser necesario usar un adaptador VGA para el monitor.

Visualización de altas prestaciones con WinCC flexible

Los sistemas de control Microbox 427B se encuentran disponibles en versiones con SIMATIC WinCC flexible Runtime. SIMATIC WinCC flexible Runtime es el software de visualización potente para tareeas de visualización relativas a máquina. El ámbito de suministro también incluye WinCC flexible /Recipes y WinCC flexible /Archives.

Datos remanentes sin SAI

Los sistemas de control Microbox 427B pueden guardar hasta 128 Kbytes de datos de proceso del WinAC RTX en la SRAM integrada del Microbox. Además de los datos de proceso, también se guardan el estado del sistema operativo y el búfer de diagnóstico, con lo que se asegura el arranque automático del Microbox después de un fallo en la alimentación. En consecuencia, deja de ser obligatorio disponer de un SAI externo para guardar de forma remanente los datos de proceso del WinAC RTX.

No obstante, es necesario un SAI en los siguientes casos:

• Cuando se utilizan las opciones WinCC flexible /Archives o /Recipes
  • Cuando se utilizan otros programas de Windows que precisen de la salvaguarda de datos en un disco duroo antes de que se produzca el fallo en la alimentación (p. ej. bancos de datos o software de un entorno ofimático)
  • Si se necesitan más de 128 Kbytes de datos remanentes para la tarea de control.

Compatibilidad

WinAC ODK

Las aplicaciones de ODK creadas con el WinAC ODK se pueden utilizar. La ejecutabilidad de la aplicación ODK en la imagen de Windows XP embedded del Microbox PC se ha de verificar y liberar por parte del creador de la aplicación ODK.

Aplicaciones Windows

El ámbito de funciones de Windows XP embedded seleccionado para la plataforma se ha escogido de forma que el software de PC típico se puede instalar, en general, sin ningún problema (¡téngase en cuenta es espacio de memoria libre en la tarjeta CF!). Se pueden usar de forma inmediata los típicos equipos USB como CD ROM, USB stick, teclado, ratón, etc. Sin embargo, no se puede garantizar la operabilidad de software de Windows arbitrario o de equipos USB.

Información sobre configuración

Los sistemas de control SIMATIC Microbox 427B se pueden pedir con las siguientes opciones:

Configurador de los sistemas de control Microbox 427B ( 9 KB )

Todos los equipos se encuentran disponibles de fábrica en nuestros almacenes en Alemania.

Se ruega tener en cuenta:
En las versiones de Microbox-427B-RTX y HMI/RTX con interfaz PROFINET, se puede usar uno de los puertos Ethernet integrados como interfaz PROFINET de bajo coste con la funcionalidad de PROFINET IO con RT. Esta configuración se puede configurar con el SIMATIC NET Component Configurator. En el manual de usuario del WinAC RTX 2008 incluido en el DVD de documentación se dan los consejos adecuados para su creación.

Ámbito de suministro y puesta en servicio

Los sistemas de control Microbox 427B constan de los siguientes componentes:

Paquete HW con

• Microbox 427B-RTX HW
  • Descripción breve de producto Microbox PC con instrucciones de montaje

El hardware se configura en línea con el número de referencia.

Paquete software con

• Tarjeta CF pre-instalada con
    • Windows XP embedded
    • Software SIMATIC conforme con la configuración seleccionada
    • Claves de licencia conforme con la configuración seleccionada
  • Certificado de Licencia (COL)
  • Información de producto
  • DVD de restauración
  • DVD de documentación

El software está pre-instalado en la tarjeta CF, listo para el funcionamiento.

La tarjeta CF se ha de insertar antes del arranque.

Se ruega tener en cuenta:
Antes de encender el sistema, se debe de insertar la tarjeta CompactFlash del paquete de software en el receptáculo del hardware del Microbox.

Se ofrecen más instrucciones sobre el montaje y la puesta en servicio en la Descripción breve del producto y en la documentación.