×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 33412955, Beitragsdatum: 31.10.2018
(0)
Bewerten

Arbeitsvorlagen zur Spezifikation technischer Funktionen mit SFC-Typen in SIMATIC PCS 7

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ergänzend zum "PCS 7 Kompendium Teil C - Technische Funktionen mit SFC-Typen" finden Sie hier verschiedene Praxisbeispiele und Arbeitsvorlagen, die Sie bei der Spezifikation von technischen Funktionen unterstützen.

Beschreibung
Das Handbuch zur Realisierung technischer Funktionen "PCS 7 Kompendium Teil C - Technische Funktionen mit SFC-Typen" kann für vereinzelte Funktionen im Conti-Umfeld genutzt werden, oder auch für einen "PCS 7 konformen" Unterbau von Batch-Anwendungen.
Ergänzend dazu stellen wir Ihnen hier verschiedene Praxisbeispiele und Arbeitsvorlagen zur Verfügung, die Sie bei der Spezifikation Ihrer technischen Funktionen unterstützen.

• Praxisbeispiele für Lastenhefte, Pflichtenhefte und Testprotokolle zu den Funktionen:
  • Temperature (Temperatur)
    Nicht selbstbeendendes Equipment Modul
  • Discharge (Ablassen/Umpumpen)
    Selbstbeendendes Equipment Modul
  • Leere Arbeitsvorlagen (Templates):
  • SFC-Typ-Erstellung
    Planungs-Template, das die Umsetzung der technischen Funktion mittels SFC-Typ erleichtern soll
  • Instanziierung
    Tabellenvorlage, die die Instanziierung der SFC-Typen erleichtern soll

Gültigkeit

• PCS 7 V9.0 entsprechend "PCS 7 Kompendium Teil C - Technische Funktionen mit SFC-Typen" (Beitrags-ID: 109761602)
  • PCS 7 V8.2 entsprechend "PCS 7 Kompendium Teil C - Technische Funktionen mit SFC-Typen" (Beitrags-ID: 109740191)
  • PCS 7 V8.1 entsprechend "PCS 7 Kompendium Teil C - Technische Funktionen mit SFC-Typen" (Beitrags-ID: 107196780)
  • PCS 7 V8.0 / V7.1 entsprechend "PCS 7 Kompendium Teil C - Technische Funktionen mit SFC-Typen" (Beitrags-ID: 63187297)
  • PCS 7 V7.0 / V6.1 entsprechend "PCS 7 Kompendium Teil C - Technische Funktionen mit SFC-Typen" (Beitrags-ID: 35016990)

Praxisbeispiele zur Spezifikation der technischen Funktion "Temperature" (Temperatur)
 Lastenheft
 Pflichtenheft
 Testprotokoll

Praxisbeispiele zur Spezifikation der technischen Funktion "Discharge" (Ablassen/Umpumpen)
 Lastenheft
 Pflichtenheft
  Testprotokoll (96,3 KB)

Beispielprojekt:
Unter der Beitrags-ID: 109740620finden die folgenden Spezifikationen in einem Beispielprojekt:

• Rühren
  • Be- und Entlüften
  • Dosieren von Eingangsstoffen
  •  Temperieren
  • Abgeben/Umpumpen

Arbeitsvorlagen (Templates)
 Vorlage SFC-Typ-Erstellung
 Registrierung notwendig Vorlage SFC-Typ-Erstellung
 Vorlage Instanziierung
 Registrierung notwendig Vorlage Instanziierung

Letzte Änderung
Velinkung auf das Beispielprojekt im Beitrag "Equipment Phases" und Kompendium Teil C V9.0