×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación, ID de artículo 34008480, Fecha del artículo: 28/09/2010
(7)
Evaluar

Sistema de demostración: SIMATIC Webcast Tutorial

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tema:
El software SIMATIC es el entorno de desarrollo integrado para todos los sistemas SIMATIC y ofrece al usuario la herramienta óptima para cada tarea y para cada fase del proyecto, de forma que pueda optimizar el flujo de trabajo de ingeniería. Los SIMATIC Webcasts muestran de forma multimedia los escenarios seleccionados del software y proporcionan un resumen sobre el funcionamiento conjunto sin dificultades de las herramientas de programación y configuración. El contenido de estos Webcast Tutorials está montado de tal forma que el usuario puede reproducir correctamente las funciones mostradas o las tareas de configuración dentro de su software instalado.

Contenido:
Por medio de los siguientes SIMATIC Webcast Tutorials, se presentan en directo las funciones, editores y paquetes opcionales del software SIMATIC.

1. Resumen sobre el paquete de programación STEP 7 Professional (nuevo)
  2. Lenguajes de programación  KOP, FUP, AWL
  3. Protección de acceso para proyectos y librerías
  4. Funciones de importación y exportación en el STEP 7
  5. Editor de topologías PROFINET
  6. S7-GRAPH - Cadenas de pasos
  7. Configuración gráfica con el editor CFC (nuevo)
  8. Versionar y comparar proyectos con el SIMATIC Version Trail y el SIMATIC Version Cross Manager
  9. Configuración homogénea con el catálogo CA01 y STEP 7
  10. Funciones del Automation License Manager

Presentación
Los Webcasts (sin tono) orientados al manejo comienzan con las transparencias de información correspondientes

• Resumen del escenario,
  • Las ventajas
  • Las funciones básicas
  • Y un resumen detallado de las escenas en directo. A continuación, comienza la presentación en vivo.

Servicio
Los Webcasts se pueden ejecutar sin software adicional. Cargue simplemente el archivo ZIP correspondiente en el PC, descomprima el archivo EXE y arránquelo haciendo clic sobre él con el ratón. El Webcast comienza inmediatamente y su manejo se realiza por medio de la barra de menú del reproductor.

Webcast: Resumen sobre el paquete de programación STEP 7 Professional

Figura 01: Pantalla de inicio del Webcast "Resumen del STEP 7 Professional"

Descarga

Webcast

Download

Resumen del STEP 7 Professional (inglés)
(aproximadamente: 11,7 MB, 12 minutos de tiempo de ejecución)
STEP7_Overview_V52_e.zip ( 11749 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Lenguajes de programación KOP, FUP, AWL

Figura 02: Página inicial del Webcast "Lenguajes de programación KOP, FUP, AWL"

Descarga

Webcast

Download

Lenguajes de programación KOP, FUP, AWL (inglés)
(aproximadamente: 5,3 MB, 5 minutos de tiempo de ejecución)
Programming_Languages_V52_e.zip ( 5344 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Protección de acceso para proyectos y librerías

Figura 03: Página inicial del Webcast "Protección de acceso para proyectos y librerías"

Descarga

Webcast

Download

Protección de acceso para proyectos y librerías (inglés)
(aproximadamente: 5,4 MB, 7 minutos de tiempo de ejecución)
Access_Protection_V52_e.zip ( 5391 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Funciones de importación y exportación en el STEP 7

Figura 04: Página inicial del Webcast "Funciones de importación y exportación en el STEP 7"

Descarga

Webcast

Download

Funciones de importación y exportación en el STEP 7 (en inglés)
(aproximadamente: 8,7 MB, 13 minutos de tiempo de ejecución)
STEP7_Import-Export_Function_V52_e.zip ( 8417 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Editor de topologías PROFINET

Figura 05: Página inicial del Webcast "Editor de topologías PROFINET"

Descarga

Webcast

Download

Editor de topologías PROFINET (en inglés)
(aproximadamente: 5,1 MB, 6 minutos de tiempo de ejecución)
PROFINET_Topology_Editor_V52_e.zip ( 5050 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: S7-GRAPH - Cadenas de pasos

Figura 06: Página inicial del Webcast "S7-GRAPH - Cadenas de pasos"

Descarga

Webcast

Download

S7-GRAPH - Cadenas de pasos (en inglés)
(aproximadamente: 5,9 MB, 6 minutos de tiempo de ejecución)
S7-GRAPH_Sequence_Charts_V52_e.zip ( 5865 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Configuración gráfica con el editor CFC

Figura 07: Página de inicio del Webcast "Configuración gráfica con el editor CFC"

Descarga

Webcast

Download

Configuración gráfica con el editor CFC (en inglés)
(aproximadamente 6 MB, 6 minutos de tiempo de ejecución)
CFC_V52_e.zip ( 5887 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Versionar y comparar proyectos con el SIMATIC Version Trail y el SIMATIC Version Cross Manager

Figura 08: Página inicial del Webcast "Versionar y comparación de proyectos con el SIMATIC Version Trail y el SIMATIC Version Cross Manager"

Descarga

Webcast

Download

Versionar y comparación de proyectos con el SIMATIC Version Trail y el SIMATIC Version Cross Manager (en inglés)
(aproximadamente: 6,0 MB, 9 minutos de tiempo de ejecución)
Versioning_and_project_comparison_V52_e.zip ( 5996 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Configuración homogénea con el catálogo CA01 y STEP 7

Figura 09: Página inicial del Webcast "Configuración homogénea con el catálogo CA01 y STEP 7"

Descarga

Webcast

Download

Configuración homogénea con el catálogo CA01 y STEP 7 (inglés)
(aproximadamente: 10,5 MB, 9 minutos de tiempo de ejecución)
Catalog_CA01_STEP7_Import_V52_e.zip ( 10373 KB )

-> Regreso al contenido

Webcast: Funciones del Automation License Manager

Figura 10: Página inicial del Webcast "Funciones del Automation License Manager"

Descarga

Webcast

Download

Funciones del Automation License Manager (inglés)
(aproximadamente: 8,4 MB, 8 minutos de tiempo de ejecución)
License_Manager_V52_e.zip ( 8242 KB )

-> Regreso al contenido

Historia:

Versión

Modificaciones

12/2008 Primera versión
09/2009 Ampliación de los puntos "Resumen del STEP 7 Professional" y "Configuración gráfica con el editor CFC"

Información adicional
En los siguientes artículos del portal "Aplicaciones y herramientas", se dispone de sistemas DEMO animados gráficamente sobre el "SIMATIC Software Engineering Suite stehen".

Título

Link

Los lenguajes básicos KOP, FUP, AWL 21062590
El lenguaje de alto nivel S7-SCL 21062480
El lenguaje gráfico S7-GRAPH 21062148
Funciones de puesta en servicio y test 21064135
Comunicación con SIMATIC S7 21043576
Visualización - La integración HMI 21063246
El administrador SIMATIC 21064133
La arquitectura S7 21064245

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en