Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 34054765, Data articolo: 19/02/2009
(0)
Valuta

Perché con S7-300 c'è solo l'avviamento a caldo?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Prima che una CPU S7-300 dopo l'inserzione cominci l'elaborazione del programma applicativo, viene elaborato un programma di avviamento. Nel programma di avviamento, tramite una opportuna programmazione dello OB di avviamento, si possono definire determinate impostazioni per il programma ciclico.

Tutte le CPU S7-300 eseguono sempre un nuovo avviamento (avviamento a caldo).
(Solo la CPU 318-2 può eseguire un avviamento freddo, vedi ID: 34053758)

Nello stato di funzionamento "AVVIAMENTO":

• viene elaborato il programma nell'OB 100 di avviamento per un nuovo avviamento (avviamento a caldo)
  • non è possibile alcuna elaborazione di programma a tempo opp. comandata su interrupt
  • i temporizzatori vengono aggiornati
  • il contatore delle ore di esercizio lavora
  • le uscite digitali sulle unità di periferia sono bloccate, possono però essere impostate tramite accesso diretto.

Nuovo avviamento (avviamento a caldo)

Durante il nuovo avviamento (avviamento a caldo) l'elaborazione del programma ricomincia dall'inizio del programma con una "posizione di base" dei dati di sistema e delle aree operanti utente.

• L'immagine di processo ed i merker non rimanenti, i temporizzatori e contatori vengono resettati. I merker, i temporizzatori ed i contatori rimanenti mantengono il loro ultimo valore valido. Tutti i blocchi dati che sono stati parametrizzati con la proprietà "Non Retain", vengono resettati sui loro valori di caricamento. Gli altri blocchi dati mantengono il loro ultimo valore valido.
  • L'elaborazione del programma viene ripresa dall'inizio (OB di avviamento opp. OB 1).

Sequenza operativa per il nuovo avviamento (avviamento a caldo):

Un nuovo avviamento manuale (avviamento a caldo) può essere generato:

• tramite l'interruttore dei tipi di servizio
  • tramite il comando di menù del PG opp. tramite funzioni di comunicazione (se l'interruttore dei tipi di servizio sta su RUN opp. RUN-P)

Un nuovo avviamento automatico (avviamento a caldo) può essere generato con RETE ON, se:

• la CPU con RETE OFF non era in STOP
  • l'interruttore dei tipi di servizio sta su RUN opp. RUN-P
  • no è parametrizzato alcun riavviamento automatico dopo RETE ON
  • la CPU nel nuovo avviamento (avviamento a caldo) è stata interrotta da una mancanza rete (indipendentemente dalla parametrizzazione del tipo di avviamento).