Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 34617648, Fecha del artículo: 03/03/2009
(1)
Evaluar

¿Cómo se puede limitar con el S7-200 la pendiente de los saltos?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción:
Para limitar la modificación de los valores en las variables en coma flotante en el S7-200, se puede utilizar la librería "Ramp" indicada más abajo. El módulo "RAMP" calcula el comportamiento de la variable de salida "OUT", según el dato indicado en a variable de entrada "IN", con una modificación máxima en función del valor "MAX_VARIATION" (en unidades por segundo).

Figura 01

Dependiendo de que el salto en la variable de entrada "IN" sea positivo o negativo, la variable de salida "OUT" muestra una pendiente positiva o negativa limitada por el valor de  "MAX_VARIATION" por segundo.

Conexión del módulo "RAMP"

Símbolo Tipo de variable Tipo de datos Comentario
EN IN BOOL Liberación del módulo "RAMP"
IN IN REAL Valor de entrada
MAX_VARIATION IN_OUT REAL Máxima variación del valor por segundo (los valores negativos se cambian a positivos)
OUT IN_OUT REAL Valor de salida
Tabla 01

El módulo "RAMP" se puede llamar en el módulo de operaciones tras la inserción de la librería "Ramp" en el STEP 7-Micro/WIN.

Figura 02

Download:
El archivo de descarga "Ramp.zip" contiene los siguientes archivos:

Archivo Descripción
Bibliothek "ramp.mwl" - Contiene el módulo "RAMP"
Projekt "Ramp.mwp" - Proyecto ejemplo de este FAQ

Ramp.zip ( 5 KB )

Advertencia:
Información sobre la inserción de librerías en el STEP 7 Micro/WIN está disponible en la página del Customer Support con número ID 16689345