×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 34896120, Beitragsdatum: 12.03.2009
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V7.0 SP1 und SIMATIC WinCC V7.0 SP1 ASIA

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort ist  SIMATIC WinCC V7.0 SP1  lieferbar. SIMATIC WinCC V7.0 SP1  ersetzt als eigenständiges Produkt und Vollversion die direkte Vorgängervariante  SIMATIC WinCC V7.0. Der Verkauf von  SIMATIC WinCC V7.0 endet mit der Verfügbarkeit von SIMATIC WinCC V7.0 SP1.

SIMATIC WinCC V7.0 SP1  kann als kostenloses Download zu der bisher gelieferten Version WinCC V7.0 über das Internet von den Download-Seiten des SIMATIC Customer Support angefordert werden (Beitrags-ID WinCC V7.0 SP1: 34896004, Beitrags-ID WinCC/CAS V7.0 SP1: 34895868). Die Downloads stehen ab KW12 zur Verfügung. Ein automatisches Versenden des Service-Pack aufgrund einer vorangegangenen Hotfix-Lieferung erfolgt nicht.

Im Rahmen des WinCC Comprehensive Supports erfolgt die Lieferung automatisch (ab KW 12).

Inhaltsverzeichnis

1. Lieferfreigabe

2. Inhalte

3.Bestelldaten

1. Lieferfreigabe

Neben den WinCC Basispaketen in europäischer Ausführung SIMATIC WinCC V7.0 SP1  wird zeitgleich die asiatische Variante SIMATIC WinCC V7.0 SP1 ASIA (inkl. Powerpacks und Archivpowerpacks) freigegeben.

Folgende WinCC Optionen werden freigegeben, bzw. sind kompatibel:

• WinCC/Server V7.0
  • WinCC/Redundancy V7.0

• WinCC/User Archives V7.0

• WinCC/Web Navigator V7.0

• WinCC/DataMonitor V7.0

• WinCC/Connectivity Pack V7.0

• WinCC/Connectivity Station V7.0

• WinCC/Central Archive Server V7.0 SP1 / ASIA

• WinCC/IndustrialX V7.0 SP1

• WinCC/ODK V7.0

• WinCC/Audit V7.0 (nicht für WinCC V7.0 SP1 ASIA)

Über den Liefereinsatz bzw. Verträglichkeitstest folgender WinCC Optionen wird getrennt informiert:

• SIMATIC Maintenance Station 2009

• SIMATIC ProAgent V7.0 SP1

• SIMATIC WinCC DowntimeMonitor V7.0 SP1

• SIMATIC WinCC ProcessMonitorV7.0 SP1

• SIMATIC WinCC IndustrialDataBridge V7.0 SP1

Andere Versionen dieser Optionen sind nicht mit SIMATIC WinCC V7.0 SP1 lauffähig, bzw. verträglichkeitsgetestet.

2. Inhalte

SIMATIC WinCC V7.0 SP1  weist gegenüber SIMATIC WinCC V7.0 neben der Konsolidierung der bis dato erschienenen Hotfixes folgende Änderung am Funktionsumfang auf:

2.1 Betriebssysteme

Mit WinCC V7.0 SP1 werden die nachfolgend aufgeführten Betriebssysteme unterstützt:

• Windows 2003 Server SP2 (Server/ Einzelplatz/ Client)

• Windows 2003 Server R2 SP2 (Server/ Einzelplatz/ Client)

• Windows XP Professional SP2 / SP3 (Einzelplatz/ Client / Server bis zu 3 Clients)

• Windows Vista Business, Enterprise, Ultimate SP1 (Einzelplatz/ Client)

2.2 Allen Bradley Kommunikationskanal

• Die Allen Brandley Kanalunit wurde erweitert mit den PLC Familien PLC5 und SLC50X

2.3 Abrundungen im Meldesystem

• Ab WinCC V7.0 SP1 wird eine Suchfunktion im AlarmEditor angeboten. Die Filtermöglichkeiten im Alarmsystem wurde bei Prozesswertblöcken mit "gleich" und "enthält" bei Textwerten ergänzt.

2.4 Lizenzierung: HW Lock für ASIA Variante

• Die asiatischen WinCC Basissysteme ( RT und RC) werden ab der Versionskennung V7.0 SP1 durch einen Hardware Lock gesichert.

2.5 BasicProcessControl: Neues Design und Unterstützung von Wide Screen Formaten

• §Auflösungen im "16:9"-Format: 1920*1080
    §

Auflösungen im "16:10"-Format: 1680*1050, 1920*1200, 2560*1600

2.6  Überarbeitete Beispielprojekte

• Speziell für die Funktionen Bildbausteine, C-Scripting, Connectivity Pack und WebNavigator werden überarbeitete Beispielprojekte mit dem Produkt ausgeliefert.

Hinweis:

SIMATIC WinCC V7.0 SP1 ist nur für den Betrieb mit der SIMATIC NET Edition 2008 freigegeben. Informationen zu SIMATIC NET 2008 sowie die Bestellinformationen für notwendige Upgrade-Pakete finden Sie unter der Beitrags-ID: 31675909

3. Bestelldaten

Bestelldaten WinCC V7.0 SP1 ( 41 KB )

Bestelldaten WinCC V7.0 SP1 ASIA ( 41 KB )