Beitragstyp: Anwendungsbeispiel, Beitrags-ID: 35126307, Beitragsdatum: 18.03.2005
(0)
Bewerten

Kommunikation

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Kommunikation – Bedienen und Beobachten in industriellen Anwendungen und einfachen Vernetzungen

MAS 4: Maschinennahes Bedienen und Beobachten mit Touch Panel
Mit Touch Panel und SIMATIC S7-200 industrielle Prozesse komfortabel bedienen und beobachten

Das MAS 4 eignet sich besonders für einen breiten Einsatz im Maschinen- und Anlagenbau.  mehr

MAS 7: Sicherheitsgerichtet schalten im AS-Interface-Netzwerk
Mit AS-Interface Sicherheitsmonitor sicherheitsgerichtet schalten und über AS-Interface-Master in SIMATIC S7-200 auswerten

Das MAS 7 eignet sich besonders für Automatisierungsaufgaben mit verteiltem und vereinzeltem Einsatz von Aktoren und Sensoren in Kombination mit sicherheitsgerichteten Funktionen.  mehr

MAS 11: Einfachster Zugriff auf SPS-Daten via Standard-PC-Anwendungen
Lesen und Schreiben von SIMATIC S7-200-Daten mit Standard-Windows-Anwendungen am Beispiel von MS Excel

Das MAS 11 eignet sich besonders wenn ein Datentransfer zwischen PC/PG und der S7-200 CPU stattfinden soll. Prozessdaten können ausgelagert, dauerhaft gesichert und in die Steuerung geschrieben werden.  mehr

MAS 14: Automatisierungsstationen vernetzen via Industrial Ethernet
Mit SIMATIC S7-200, CP 243-1 und SCALANCE X108 Automatisierungsstationen vernetzen

Das MAS 14 ist besonders für den Einsatz kostengünstiger Archivierungs- und Kommunikationsaufgaben mit geringem Engineeringaufwand geeignet. Es können dabei beliebige SIMATIC S7- Steuerungen oder SIMATIC WinAC als Kommunikationspartner verwendet werden.  mehr

MAS 15: Einfache Prozesskommunikation auf Basis von Web-Technologie
Webbasiertes Steuern und Beobachten mit LOGO!Power, SIMATIC S7-200 und
CP 243-1 IT

Das MAS 15 ist besonders geeignet zum Austausch von Betriebsdaten und Störmeldungen zwischen verteilten Stationen und einer Zentrale über das Intranet oder Internet.  mehr

MAS 16: Autark schalten im AS-Interface-Netzwerk innerhalb industrieller Anwendungen
Kommunikation von S7-200 und LOGO! im AS-Interface-Netz mit CP 243-2 und AS-Interface-Funktionsmodul

Das MAS 16 ist besonders geeignet für autarke Arbeitsplätze in der Fertigung und und für Gepäck- oder Teilezubringer (z.B.: Zuführbänder), die Teile zu einem Hauptband fördern.  mehr