×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 35214239, Date de la contribution : 03/06/2009
(0)
Évaluer

Connexion d'utilisateurs sur des pupitres opérateurs via HMI-RFI

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Tâche à réaliser :
Une installation composée de différentes parties doit être pilotée et paramétrée avec plusieurs pupitres opérateurs.
Des droits d'utilisateur différents sont nécessaires, selon qu'un utilisateur pilote, attend ou exécute des travaux de réglage.
Jusqu'à maintenant, la connexion sur le pupitre opérateur était classique par une saisie manuelle du nom d'utilisateur et du mot de passe correspondant.
Ce type de connexion doit être complété avec une carte RFID qui sera lue par un lecteur de carte.

En outre, il doit être possible d'utiliser les cartes RFID pour la gestion du stock de matériel.

Solution :
Dans cette solution d'automatisation, par exemple, trois stations de conduite existent.
Le niveau de conduite est représenté par un client OPC (dans l'exemple : MS Excel).
Des lecteurs de carte sont connectés à deux des trois stations de conduite.
Les pupitres opérateurs et le niveau MES sont tous connectés sur Industrial Ethernet.

Le schéma suivant montre les composants les plus importants de la solution.

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Téléchargement

Documentation 35214239_WinCCflexible_HMI-RFI_d.pdf ( 1877 KB )
Code
Projet WinCC flexible 2008  (WinCC flexible 2008 SP1)
Application MES (dans l'exemple : MS Excel)
35214239_HMI-RFI_CODE.zip ( 2651 KB )

Historique

Version

Modification

05/2009 Première édition

Critères de recherche:
HMI-RFID, OPC, OPC-XML, SOAP, HTTP, Panel, WinCC flexible, RFID

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.