×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 35508221, Date de la contribution : 21/09/2010
(0)
Évaluer

Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Cette FAQ décrit comment communiquer à l’aide de la fonction "Changer Connexion" avec plusieurs automates avec une seule liaison paramétrée. Cette FAQ est valable aussi bien pour les pupitres que pour les Runtime sur PC.

Suivez svp les indications du fichier PDF suivant.

Annexe : 35508221_change_connection_e.pdf ( 1267 KB )

Programme exemple :

Annexe : 35508221_project_change_connection.zip ( 2281 KB )

Exécutabilité et environnement de test
Vous trouverez dans le tableau suivant les composants qui ont servi pour la création et la vérification des fonctionnalités décrites dans cet article.

Composants

Produits et versions

Logiciel HMI

WinCC flexible 2008 SP1

Hardware HMI

PC-Runtime

CPU

S7 300 CPU/ S7 400 CPU

Remarque à propos des touches directes
La fonction WinCC flexible "Changer connexion" ne modifie pas les liens des touches directes.

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur