×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 35538370, Date de la contribution : 15/07/2009
(1)
Évaluer

Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Cette FAQ décrit comment visualiser l'état actuel d'une CPU et l'afficher de façon fiable sur un Panel.

Veuillez suivre les instructions du fichier pdf.

Annexe: CPU_Status_anzeigen_e.pdf ( 1066 KB )

Exemple de programme :

1. Jusqu'à WinCC flexible 2008 :

Annexe: CPU_Status_anzeigen.zip ( 6035 KB )

Composants Produits et versions
Logiciels HMI  WinCC flexible 2008 SP1
Pupitres opérateurs HMI Runtime PC
CPU S7 300 CPU/ S7 400 CPU
Logiciel STEP 7 V5.4 SP2

2. A partir de WinCC flexible 2008 SP1 :

Annexe: CPU_Status_anzeigen_SP1.zip ( 1871 KB )

Composants Produits et versions
Logiciels HMI  WinCC flexible 2008 SP1
Pupitres opérateurs HMI Runtime PC
CPU S7 300/ S7 400

Exécutabilité et environnement de test
Vous trouverez dans les tableaux ci-dessus les composants qui ont servi pour la création et la vérification du fonctionnement de cet article.

Mots clés :
Surveillance de bit de vie, surveillance de communication, surveillance de liaison, état de liaison, Liaison API interrompue, Stop, Run

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur