×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 35538370, Beitragsdatum: 06.07.2009
(1)
Bewerten

Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Im folgenden FAQ ist beschrieben, wie man den aktuellen Status einer CPU visualisieren und zuverlässig am Panel anzeigen lassen kann.

Bitte folgen Sie den Anweisungen der pdf- Datei.

Anlage: CPU_Status_anzeigen_d.pdf ( 1078 KB )

Beispielprogramm:

1. Vollständige Auswertung des CPU-Status:

Anlage: CPU_Status_anzeigen.zip ( 6035 KB )

Komponenten Produkt- und Versionsbezeichnung
HMI Software WinCC flexible 2008 SP1
HMI Panel PC- Runtime
CPU S7 300 CPU/ S7 400 CPU
Software STEP 7 V5.4 SP2

2. Verbindungsstatus ohne Meldeanzeige auswerten:

Anlage: CPU_Status_anzeigen_SP1.zip ( 1871 KB )

Komponenten Produkt- und Versionsbezeichnung
HMI Software WinCC flexible 2008 SP1
HMI Panel PC- Runtime
CPU S7 300/ S7 400

Ablauffähigkeit und Testumgebung:
In den oben stehenden Tabellen sind die Komponenten aufgeführt, mit denen dieser Beitrag erstellt
und die beschriebene Funktionsweise verifiziert wurden.

Suchbegriffe:
Lebensbitüberwachung, Kommunikationsüberwachung, Verbindungsüberwachung, Verbindungsstatus, SPS Verbindung unterbrochen, Stop, Run

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText