Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 35538370, Beitragsdatum: 06.07.2009
(0)
Bewerten

Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Im folgenden FAQ ist beschrieben, wie man den aktuellen Status einer CPU visualisieren und zuverlässig am Panel anzeigen lassen kann.

Bitte folgen Sie den Anweisungen der pdf- Datei.

Anlage: CPU_Status_anzeigen_d.pdf ( 1078 KB )

Beispielprogramm:

1. Vollständige Auswertung des CPU-Status:

Anlage: CPU_Status_anzeigen.zip ( 6035 KB )

Komponenten Produkt- und Versionsbezeichnung
HMI Software WinCC flexible 2008 SP1
HMI Panel PC- Runtime
CPU S7 300 CPU/ S7 400 CPU
Software STEP 7 V5.4 SP2

2. Verbindungsstatus ohne Meldeanzeige auswerten:

Anlage: CPU_Status_anzeigen_SP1.zip ( 1871 KB )

Komponenten Produkt- und Versionsbezeichnung
HMI Software WinCC flexible 2008 SP1
HMI Panel PC- Runtime
CPU S7 300/ S7 400

Ablauffähigkeit und Testumgebung:
In den oben stehenden Tabellen sind die Komponenten aufgeführt, mit denen dieser Beitrag erstellt
und die beschriebene Funktionsweise verifiziert wurden.

Suchbegriffe:
Lebensbitüberwachung, Kommunikationsüberwachung, Verbindungsüberwachung, Verbindungsstatus, SPS Verbindung unterbrochen, Stop, Run