Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 35668817, Date de la contribution : 03/06/2009
(0)
Évaluer

Pourquoi les PCs (clients WSUS) n'obtiennent-ils pas des mises à jour du serveur WSUS associé (Windows Server Update Services) ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Cause
Une incompatibilité de logiciel entre le serveur WSUS et Windows Update Agent (clients WSUS) signifie que certains PCs ne reçoivent aucun patch de sécurité du serveur WSUS.
Le message d'erreur suivant de Windows Update Agent est affiché sur les clients WSUS dans l'affichage d'événement de Windows (SYSTÈME) :

Type de l'évènement : Erreur
Origine de l'évènement : Windows Update Agent
Catégorie de l'évènement : (6)
Numéro de l'évènement : 16
Description :
"Unable to Connect: Windows is unable to connect to the automatic updates service and therefore cannot download and install updates according
to the set schedule. Windows will continue to try to establish a connection."

De plus amples informations sur les services d'aide et de support sont disponibles à partir du lien Microsoft Link.

Remède :

1. Installation de SP1 pour WSUS 3.0 sur le serveur WSUS
  2. Installation du patch Microsoft KB KB954960 sur le serveur WSUS V3.0 SP1

Téléchargements :