Beitrags-ID: 35923253, Beitragsdatum: 15.12.2016
(15)
Bewerten

Leichter Einstieg in LOGO! und SIMATIC S7-1200

• Beitrag
Applikationen und Getting Starteds für LOGO! und S7-1200. Bei kleinen Automatisierungsaufgaben groß rauskommen.

Die vorliegenden Applikationen in Form eines Sets bestehen aus folgenden Komponenten:

• Beschreibung der Aufgabenstellung mit Übersicht der dazu nötigen Komponenten
  • Detaillierte Darstellung der Lösung mit Verdrahtungsplan und Hinweis auf die nötigen Engineering-Tools
  • Programmbeispiel, das an die individuellen Anforderungen angepasst werden kann

Ihre Vorteile

• Sie gewinnen Zeit bei der Umsetzung Ihrer individuellen Applikation, denn wir liefern Ihnen bereits ein lauffähiges, getestetes Beispielprojekt
  • Sie können sicher sein, dass die in der Beispielapplikation verwendeten Produkte aufeinander abgestimmt sind und optimal zusammenspielen
  • Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen, Fehler zu vermeiden

Aufgeschlüsselt nach Technologien finden Sie hier Applikationen für LOGO! und S7-1200-Steuerungen

Antriebstechnik Gebäudeautomation Industrial Remote Communication Industrielle Kommunikation Messtechnik & Sensorik

Allgemeine Anwendungsbeipiele und Handbücher für LOGO! und S7-1200

Produkte anwenden

Antriebstechnik

S7-1200

SINAMICS V: Gesteuertes Positionieren eines V90 mit S7-1200 über die Puls-/Richtungsschnittstelle, mit HMI (Set 7)
Einfache Vernetzung und Kaskadierung von Antrieben (Set 8)

Gebäudeautomation

LOGO!

Dimmen mit der LOGO! 8
Gebäudeautomation: Haussteuerung mit LOGO! 8 und Master-Slave Kommunikation (LOGO! Set 9)
Gebäudeautomation: Haussteuerung mit LOGO! 8 und Touch Panel KTP700 Basic (LOGO! Set 10)
Gebäudeautomation: Haussteuerung mit LOGO! 8 und Wettersensoren (LOGO! Set 11)
Sicherheit im Haus mit LOGO! 8 und LOGO! CMR (Set 12)
Micro Automation: Objekte einfach und zuverlässig erfassen mit optischen Näherungsschaltern (LOGO! Set 18)

Industrial Remote Communication

LOGO!

Straßenbeleuchtung steuern mit LOGO! 8 und LOGO! CMR (Set 1)
Energieverbrauch überwachen mit LOGO! 8 und LOGO! CMR (Set 2)
Kommunikation zwischen zwei LOGO! mittels LOGO! CMR und SMS

S7-1200

Datenkommunikation zwischen S7-1200-Stationen und TeleControl Server Basic V3 via CP 1242-7 V2 und CP 1243-1 (Set 30)
Querkommunikation zwischen S7-1200-Stationen über TCSB V3 via CP 1242-7 V2 (Set 31)
Melden und Schalten per SMS mit S7-1200 und CP 1242-7 GPRS V2 (Set 32)
TeleService einer S7-1200-Station über Mobilfunk (Set 33)
Datenkommunikation zwischen einer S7-1200 und Telecontrol Server Basic über eine temporäre GPRS-Verbindung (Set 34)
Drahtlos melden und schalten per SMS mit S7-1200 Steuerungen (Set 25)

Industrielle Kommunikation

S7-1200

Datensynchronisation über offene Kommunikation zwischen mehreren Feldsteuerungen (S7-1200) und einer Zentralstation (S7-1200/ S7-300/ WinAC) (Set 17).

Messtechnik & Sensorik

LOGO!

Micro Automation: Abstands- und Füllmessung in industriellen Anwendungen (Set 3)
Micro Automation: PI-Regler mit LOGO! für einfache Anwendungen - Drehzahl von Motoren optimal regeln (Set 23)
S7-1200
Dreipunktschrittregelung mit der SIMATIC S7-1200 (Set 2)
Qualitätssicherung durch Wägen, Steuern und Protokollieren mit der SIMATIC S7-1200 (Set 6)
Datenkommunikation zwischen S7-1200 und SENTRON PAC3200 über MODBUS TCP (Set 22)
Lasten schalten mit S7-1200 und SENTRON PAC3200 über MODBUS TCP (Set 24)
Data Matrix Codes mit S7-1200 lesen und in einer MS-Access Datenbank archivieren (Set 27)

Allgemeine Anwendungsbeispiele und Handbücher für LOGO! und S7-1200

LOGO!

LOGO! Einfach. Genial. Einfach mehr. Tipps und Tricks (Video)
Anwendungsbeispiele für LOGO!
LOGO!
Alle Handbücher zu LOGO!
Produkt Support Logikmodul LOGO!
Produkt Support LOGO! Software
S7-1200
Eigene Webseiten für S7-1200 erstellen und einsetzen
Prozessdaten erfassen und überwachen mit der SIMATIC S7-1200 (Data Logging)
SIMATIC S7-1200 Erste Schritte mit der S7-1200
Alle Anwendungsbeispiele mit S7-1200
Alle Handbücher zu S7-1200
Produkt Support SIMATIC S7-1200

Basic Panels

SIMATIC HMI Getting Started Basic Panels
Demo-Projekte für HMI Bediengeräte unter WinCC V11 (TIA Portal) für Basic Panels, Comfort Panels und WinCC Runtime Advanced V11 (TIA Portal)
Zeigerinstrumente für Basic Panels
Produkt Support Basic Panels

SINAMICS

Zusammenspiel von SIMATIC Steuerungstechnik mit SINAMICS Antrieben