×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 35928862, Beitragsdatum: 29.04.2009
(0)
Bewerten

Einbinden eines SINAMICS G120 (F-Variante) in PCS 7

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Diese Applikation wurde erstellt, um dem Anwender eine einfache Möglichkeit zur Integration eines Frequenzumrichters SINAMICS G120 (F-Variante) in PCS 7 sowie der dazugehörigen Parametrierung der PROFIBUS- und PROFIsafe Einstellungen aufzuzeigen.

Automatisierungsaufgabe
Beispielhaft für einen PROFIsafe-Slave soll ein SINAMICS G120 (F-Variante)  fehlersicher mit der neuen S7 F Systems Lib V1_3 an eine S7-400F CPU angebunden werden.

Die Projektierung und Parametrierung der dezentralen Peripherie soll zentral mit PCS 7 über Routing-Funktionen erfolgen.

Kerninhalte
Folgende Kernpunkte werden in dieser Applikation behandelt:

• Einbinden der GSD-Datei (Gerätestammdaten) und des SINAMICS G120 (F-Variante) in PCS 7
  • Zuordnen der Symbole und CFC-Engineering
  • Inbetriebnahme mit Hilfe des Editors "STARTER"
  • Einstellungen der PROFIBUS- und PROFIsafe-Parameter
  • Parametrieung der Safety Integrated Funktion und deren Quittierungen

Gültigkeit
Das Anwendungsbeispiel wurde mit SIMATIC PCS 7 V7.1 erstellt, kann aber ab PCS 7 V6.0 genutzt werden. Die F-Lib V1_3 ist ab PCS 7 V6.0 SP3 PF getestet und freigegeben.

Downloads
  Einbinden eines SINAMICS G120 (F-Variante) in PCS 7 (832,1 KB)
 Registrierung notwendig  GSD-Datei für einen SINAMICS CU120S DP F V2.1 (13,9 KB)

Historie
04/2009 Erste Ausgabe
06/2009 Links im PDF ergänzt