×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 35928862, Beitragsdatum: 09.03.2020
(0)
Bewerten

Einbinden eines SINAMICS G120 F-Variante in PCS 7

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In diesem Anwendungsbeispiel wird der SINAMICS G120 (F-Variante) fehlersicher mit der S7 F Systems Bibliothek V1.3 an eine CPU 410-5H mittels PROFIsafe-Kommunikation angebunden. In zwei Dokumentationen wird die Anbindung über PROFIBUS, wie auch über PROFINET beschrieben.

Bild 01: PROFIBUS Verbindung

Bild 02: PROFINET Verbindung

Die Projektierung und Parametrierung der dezentralen Peripherie erfolgt mit PCS 7 über Routing-Funktionen.

Kerninhalte

• Einbinden einer GSD- / GSDML-Datei (Gerätestammdaten) und des SINAMICS G120 (F-Variante) in PCS 7
  • Zuordnen der Symbole und CFC-Engineering
  • Inbetriebnahme mit Hilfe des Editors "STARTER"
  • Einstellungen der PROFIBUS, PROFINET und PROFIsafe-Parameter
  • Parametrieung der Safety Integrated Funktion und deren Quittierungen

Gültigkeit
Das Anwendungsbeispiel wurde mit SIMATIC PCS 7 9.0 SP2 erstellt.

Downloads
  Dokumentation PROFIBUS (1,3 MB)
  Dokumentation PROFINET (1,3 MB)

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.