×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 35928944, Beitragsdatum: 12.12.2017
(3)
Bewerten

SINAMICS: Drehzahlsteuern eines SINAMICS Antriebes mit SIMATIC S7 über MODBUS

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Applikationsbeispiel beschreibt die Kommunikation mit MODBUS RTU und MODBUS TCP.

Das Applikationsbeispiel beschreibt zwei verschiedene Versionen bei der MODBUS Kommunikation. Für die serielle Datenübertragung wird MODBUS RTU verwendet und in Ethernet basierten Netzwerken MODBUS TCP.
Das erste Beispiel beschreibt die Inbetriebnahme der SINAMICS G120 CU230P-HVAC mit MODBUS- RTU. Das zweite Beispiel beschreibt die Konfiguration von MODBUS TCP beim SINAMICS S120.

MODBUS RTU

In diesem Beispiel werden die folgenden Kernthemen erläutert:

• Anschließen der CU230P-HVAC an ein MODBUS-Netzwerk
  • Inbetriebnahme der CU230P-HVAC mit MODBUS-Schnittstelle

Download
  Dokumentation MODBUS RTU 04/2010 (2,0 MB)
Ein Projektdownload ist für dieses Beispiel leider nicht verfügbar.

MODBUS TCP

Mit der Firmware Version V4.8 unterstützt der S120, G130 und G150 das Kommunikationsprotokoll Modbus TCP. Diese Applikation beschreibt die Konfiguration von Modbus TCP beim SINAMICS S120.

Downloads
  Dokumentation MODBUS TCP 11/2017 (1,3 MB)

Beispiel für TIA Portal V14 oder neuer
 Registrierung notwendig  MODBUS TCP Example V1.0.0 (1,6 MB)
 für

Weitere Informationen
Zusätzliche Informationen über die Ansteuerung eines SINAMICS V20 mit MODBUS RTU sind in dem Beitrag 63696870 enthalten.

Letzte Änderung
11/2017  MODBUS TCP hinzugefügt
04/2010  MODBUS RTU aktualisiert

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications

Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.