×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 35934076, Beitragsdatum: 06.05.2009
(0)
Bewerten

SINAMICS G: Drehzahlsteuern eines G120P mit S7-300/400 (STEP 7 V5) über PROFIBUS

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung:
Die vorliegende Applikation gibt allgemeine Hinweise zum Anschluss und zur Inbetriebnahme der SINAMICS Control Unit CU230P-2 DP am PROFIBUS DP-Netz.

Es wird Schritt für Schritt gezeigt wie man ein S7-Projekt zur Steuerung eines SINAMICS G120 mit der CU230P-2 DP über PROFIBUS erstellt, und wie man den Umrichter über eine Variablentabelle steuert.

Abgrenzung:
Die Beschreibung gilt für SINAMICS G120 mit der Control Unit CU230P-2 DP.

Diese Applikation enthält keine Beschreibung:

• des Programmierungstools SIMATIC STEP 7
  • der Grundinbetriebnahme des Umrichters
  • der Inbetriebnahme übergeordneter Steuerungen

Hardwareaufbau

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)
Inbetriebnahme der CU230P 2 DP mit Profibus
PDF_Inbetriebnahme_der_CU230P_2_DP_mit_Profibus_de_V1.pdf ( 3054 KB )
Zip-File
CU230P_2_DP_Control_de.zip
CU230P_2_DP_Control_de.zip ( 245 KB )

Historie

Version Datum

Änderungen

V1.0 06.05.2009 Erste Ausgabe

Suchbegriffe: motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.