×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 35958408, Beitragsdatum: 12.05.2009
(2)
Bewerten

Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V6.2 SP3 und SIMATIC WinCC V6.2 SP3 ASIA

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort ist  SIMATIC WinCC V6.2 SP3  lieferbar. SIMATIC WinCC V6.2 SP3 ersetzt als eigenständiges Produkt und Vollversion die direkte Vorgängervariante  SIMATIC WinCC V6.2 SP2. Der Verkauf von  SIMATIC WinCC V6.2 SP2 endet mit der Verfügbarkeit von SIMATIC WinCC V6.2 SP3.

SIMATIC WinCC V6.2 SP3 kann als kostenloses Download zu der bisher gelieferten Version WinCC V6.2 SP2 über das Internet von den Download-Seiten des SIMATIC Customer Support herunter geladen werden (Beitrags-ID WinCC V6.2 SP3: 35958594, Beitrags-ID WinCC V6.2 SP3 ASIA: 36068277). Ein automatisches Versenden des Service-Pack aufgrund einer vorangegangenen Hotfix-Lieferung erfolgt nicht.

Im Rahmen des WinCC Comprehensive Supports erfolgt die Lieferung automatisch.

1. Lieferfreigabe

Neben den WinCC Basispaketen in europäischer Ausführung SIMATIC WinCC V6.2 SP3  wird zeitgleich die asiatische Variante SIMATIC WinCC V6.2 SP3 ASIA (inkl. Powerpacks und Archivpowerpacks) freigegeben.

Folgende WinCC Optionen werden freigegeben, bzw. sind kompatibel:

• WinCC/Server V6.2
  • WinCC/Redundancy V6.2

• WinCC/User Archives V6.2

• WinCC/WebNavigator V6.2 SP3
    (Download s. Beitrags-ID 35958594, Download ASIA s. Beitrags-ID 36068277)

• WinCC/DataMonitor V6.2 SP3
    (Download s. Beitrags-ID 35958594, Download ASIA s. Beitrags-ID 36068277)

• WinCC/Connectivity Pack V6.2 SP3
    (Download s. Beitrags-ID 35958594, Download ASIA s. Beitrags-ID 36068277)

• WinCC/Connectivity Station V6.2 SP3
    (Download s. Beitrags-ID 35958594, Download ASIA s. Beitrags-ID 36068277)

• WinCC/Central Archive Server V6.2 SP3
    (Download s. Beitrags-ID 35958594, Download ASIA s. Beitrags-ID 36068277)

• WinCC/IndustrialX V6.2 (Verträglichkeit mit WinCC V6.2 SP3)

• SIMATIC Logon Service V1.4 SP1 (Verträglichkeit mit WinCC V6.2 SP3)

• WinCC/ProAgent V6.0 SP4 (Verträglichkeit mit WinCC V6.2 SP3)

• WinCC/ODK V6.0 SP4 (Verträglichkeit mit WinCC V6.2 SP3)

• WinCC/Client Access License

• WinCC/Client Access License pro Prozessor

• WinCC/Audit für WinCC V6.2  (Verträglichkeit mit WinCC V6.2 SP3, nicht mit WinCC V6.2 SP3 ASIA)

Über den Liefereinsatz bzw. Verträglichkeitstest folgender WinCC Optionen wird getrennt informiert:

• SIMATIC Maintenance Station 2007 SP4

• WinCC/IndustrialDataBridge V6.1

Andere Versionen dieser Optionen sind nicht mit SIMATIC WinCC V6.2 SP3 lauffähig, bzw. verträglichkeitsgetestet.

Für den gemeinsamen Betrieb mit SIMATIC WinCC V6.2 SP3 ist die Version SIMATIC CFC V7.0 SP1 erforderlich.

2. Inhalte

SIMATIC WinCC V6.2 SP3  weist gegenüber SIMATIC WinCC V6.2 SP2 neben der Konsolidierung der bis dato erschienenen Hotfixes folgende Änderung am Funktionsumfang auf:

2.1 Betriebssysteme

Mit WinCC V6.2 SP3 werden die nachfolgend aufgeführten Betriebssysteme unterstützt:

• Windows 2003 Server SP2 (Server/ Einzelplatz/ Client)

• Windows 2003 Server R2 SP2 (Server/ Einzelplatz/ Client)

• Windows 2000 Professional SP4 (Einzelplatz/ Client)

• Windows XP Professional SP3 (Einzelplatz/ Client)

3. Bestelldaten

Bestelldaten WinCC V6.2 SP3 ( 42 KB )

Bestelldaten WinCC V6.2 SP3 ASIA ( 41 KB )

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter