×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 36506, Date de la contribution : 23/01/1997
(0)
Évaluer

Branchement d-un OP3 à la prise MPI

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

DESCRIPTION DU PROBLEME:
L'OP3 est doté d'un connecteur mâle pour l'interface MPI. Comment le brancher au réseau MPI ?

REPONSE:
Il faut raccorder le câble livré avec l'OP3 à un connecteur PG .( connecteur pour le réseau MPI/Profibus)
Raison:
L' OP3 est alimenté par l'API. Ainsi le câble est quasiment actif . Aux dires de DIN/VDE les interfaces dites actives, c. à. d les interfaces qui véhiculent un courant ou qui mettent à disposition une tension , doivent être dotées de connecteurs femelles . Nous sommes tenus de respecter cela .
Le câble adéquat est donc livré avec l'op3.Ce câble pourra être recommandé par la suite .
Sa référence : 6ES7 705 - 0AA00 - 7BA0

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur