Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 36506, Date de la contribution : 23/01/1997
(0)
Évaluer

Branchement d-un OP3 à la prise MPI

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

DESCRIPTION DU PROBLEME:
L'OP3 est doté d'un connecteur mâle pour l'interface MPI. Comment le brancher au réseau MPI ?

REPONSE:
Il faut raccorder le câble livré avec l'OP3 à un connecteur PG .( connecteur pour le réseau MPI/Profibus)
Raison:
L' OP3 est alimenté par l'API. Ainsi le câble est quasiment actif . Aux dires de DIN/VDE les interfaces dites actives, c. à. d les interfaces qui véhiculent un courant ou qui mettent à disposition une tension , doivent être dotées de connecteurs femelles . Nous sommes tenus de respecter cela .
Le câble adéquat est donc livré avec l'op3.Ce câble pourra être recommandé par la suite .
Sa référence : 6ES7 705 - 0AA00 - 7BA0