×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 36727563, Beitragsdatum: 24.01.2018
(5)
Bewerten

Welche SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie PCs haben eine Schiffbau-Zulassung?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Schiffsbau-Zulassungendurch von den Klassifikationsgesellschaften für SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie PCs

Beachten Sie vor dem Einbau des HMI Bediengeräte und Industrie PCs, ob das Gerät im Zertifikat gelistet ist und ob ggf. noch bauartbedingte Änderungen vorzunehmen sind. Ohne diese Änderung besitzt das Gerät keine Schiffbau-Zulassung.

1. Informationen zur Schiffsbau-Zulassung

Die Einteilung von Schiffen in eine Schiffsklassifikation erfolgt durch Klassifikationsgesellschaften. Die Klassifikation von Schiffen ist Voraussetzung für die Zulassung zur Handelsmarine und auch Voraussetzung, um das Schiff und die Ladung zu versichern. Die SIMATIC HMI Panels sind u. a. bei den folgenden Klassifikationsgesellschaften zugelassen:

KurzzeichenKlassifikationsgesellschaftLand
ABSAmerican Bureau of ShippingUSA
BVBureau VeritasFrankreich
DNVDet Norske VeritasNorwegen
GLGermanische LloydDeutschland
LRSLIoyd's Register of ShippingGroßbritannien
NKNippon Kaiji KyokaiJapan
PRSPolski Rejestr StatkówPolen
RINARegistro Italiano NavaleItalien
RMRSRussian Maritime Register of ShippingRussland
CCSChina Classification SocietyChina
 KRKorean Register of ShippingKorea

Hinweis
Bei den neueren Zertifikaten gibt es ein Zertifikat DNV-GL. Es unterscheidet sich bei der Prüfstelle, ob es DNV oder GL ist.

2. Aktuelle HMI Panels mit Schiffsbau-Zulassung

Eine genaue Suche über die aktuell für HMI Bediengeräte verfügbaren Zertifikate finden Sie über den folgenden Link in unserem Online Support Portal:

HMI Bediengeräte mit Schiffsbau-Zulassung

Diese Suche können Sie durch die Selektion der Zulassungsstelle und/oder des Landes weiter verfeinern.

Bild 01

Welche Geräte in dem Zertifikat enthalten sind finden Sie durch die Anwahl "Alle Produkte".

Hinweis
Beachten Sie, dass beispielsweise bei einigen Panels ein zusätzlicher EMV-Filter oder auch Blitzschutz für die Stromversorgung benötigt wird, damit diese Panels zugelassen sind. Einzelheiten über die Schiffsbauzulassung entnehmen Sie bitte aus dem entsprechenden Zertifikat.

3. Aktuelle Industrie PCs mit Schiffsbau-Zulassung

Eine genaue Suche über die aktuell für HMIndustrie PCs verfügbaren Zertifikate finden Sie über folgenden Link in unserem Online Support Portal:

Industrie PCs mit Schiffsbau-Zulassung

Diese Suche können Sie durch die Selektion der Zulassungsstelle und/oder des Landes weiter verfeinern.

Bild 02

Welche Geräte in dem Zertifikat enthalten sind finden Sie durch die Anwahl "Alle Produkte".

Ergänzende Suchbegriffe
Klassifikation, Schiffsbauzulassung, Schiffsbauzulassungen