Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 36727563, Beitragsdatum: 18.11.2015
(3)
Bewerten

Welche SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie PCs haben eine Schiffbau-Zulassung?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In diesem Beitrag finden Sie alle SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie PCs, die durch die Klassifikationsgesellschaften eine Schiffbau-Zulassung erhalten haben.

Beachten Sie vor dem Einbau des HMI Bediengeräte und Industrie PCs, ob das Gerät im Zertifikat gelistet ist und ob ggf. noch bauartbedingte Änderungen vorzunehmen sind. Ohne diese Änderung besitzt das Gerät keine Schiffbau-Zulassung.

1. Informationen zur Schiffbau-Zulassung

Die Einteilung von Schiffen in eine Schiffsklassifikation erfolgt durch Klassifikationsgesellschaften. Die Klassifikation von Schiffen ist Voraussetzung für die Zulassung zur Handelsmarine und auch Voraussetzung, um das Schiff und die Ladung zu versichern. Die SIMATIC HMI Panels sind u. a. bei den folgenden Klassifikationsgesellschaften zugelassen:

Kurzzeichen Klassifikationsgesellschaft Land
ABS American Bureau of Shipping USA
BV Bureau Veritas Frankreich
DNV Det Norske Veritas Norwegen
GL Germanische Lloyd Deutschland
LRS LIoyd's Register of Shipping Großbritannien
NK Nippon Kaiji Kyokai Japan
PRS Polski Rejestr Statków Polen
RINA Registro Italiano Navale Italien
RMRS Russian Maritime Register of Shipping Russland
CCS China Classification Society China

Hinweis
Bei den neueren Zertifikaten gibt es ein Zertifikat DNV-GL. Es unterscheidet sich bei der Prüfstelle, ob es DNV oder GL ist.

2.
Aktuelle HMI Panels mit Schiffbau-Zulassung

Folgende Geräte sind von den verschiedenen Schiffsbauklassifikationsgesellschaften zugelassen:

Hinweis
Beachten Sie, dass beispielsweise bei einigen Panels ein zusätzlicher EMV-Filter oder auch Blitzschutz für die Stromversorgung benötigt wird, damit diese Panels zugelassen sind. Einzelheiten über die Schiffsbauzulassung entnehmen Sie bitte aus dem entsprechenden Zertifikat.

Die Geräte in der folgenden Tabelle werden momentan von Siemens vertrieben:

36727563_Panels_Shipbuilding_Actual_de.pdf (14,6 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
Klassifikation, Schiffsbauzulassung, Schiffsbauzulassungen
ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText