Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 36752540, Date de la contribution : 16/03/2015
(1)
Évaluer

Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec configuration de la topologie et l'échange d'appareils sans configuration de la topologie ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Description Mise en service automatique (échange d'appareil sans support amovible) avec configuration de la topologie ...

Description

Mise en service automatique (échange d'appareil sans support amovible) avec configuration de la topologie
Les IO-Devices qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) peuvent être échangés de manière simple.
Ces IO-Devices se caractérisent par les propriétés suivantes :

• Aucun support de données amovible (par exemple une Micro Memory Card) contenant le nom de l'appareil n'est nécessaire.
  • Le nom de l'appareil n'a pas besoin d'être affecté avec une PG.

L'IO-Device échangé reçoit son nom d'appareil du contrôleur IO, pas du support de données ou de la PG. Le contrôleur IO utiliser pour cela la topologie configurée et les relations de voisinage déterminées par les IO-Devices. Pour cela, tous les appareils participants doivent prendre en charge protocole LLDP (Link Layer Discovery Protocol). La topologie configurée doit correspondre à la topologie réelle.

Les contrôleurs IO suivants prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) :

36752540_PROFINET_IO_Controller_list_de.pdf ( 65 KB )

Les IO-Devices suivants prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) :

36752540_PROFINET_IO_Device_list_de.pdf ( 68 KB )

Echange d'appareils sans configuration de la topologie

ET 200SP
Lorsque le nom d'appareil est, en plus, mémorisé dans l'adaptateur de bus (BA 2xRJ45 ou 2xFC) du module d'interface, l'échange d'appareil peut également se faire sans PG et sans configuration de la topologie.
Avec l'enregistrement sur l'adaptateur de bus et le module d'interface, différents scénarios se présentent pour l'utilisation du nom d'appareil lors de l'échange du module d'interface.

Module d'interface vide Module d'interface avec nom d'appareil
Adaptateur de bus vide Aucun nom d'appareil présent. Le nom d'appareil issu du module d'interface est utilisé et copié sur l'adaptateur de bus.
Adaptateur de bus avec nom d'appareil Le nom d'appareil issu de l'adaptateur de bus est utilisé et copié sur le module d'interface. Le nom d'appareil issu de l'adaptateur de bus est utilisé et copié sur le module d'interface, si celui-ci contient un autre nom d'appareil.

Pour les modules d'interface suivants, le nom d'appareil est, en plus, mémorisé sur l'adaptateur de bus :

• ET 200SP IM 155-6 PN HF avec le numéro d'article 6ES7155-6AU00-0CN0 à partir du firmware V2.0
  • ET 200SP IM 155-6 PN ST avec le numéro d'article 6ES7155-6AA00-0BN0 et6ES7155-6AU00-0BN0 à partir du firmware V3.1

ET 200pro
Le module d'interface IM154-4 PN High Feature et les modules de connexion CM IM PN M12, 7/8" et CM IM PN PP Cu disposent chacun d'une mémoire interne dans laquelle le nom d'appareil est mémorisé. Ainsi, les différents scénarios suivants pour la validité du nom d'appareil se produisent lors de l'échange de module sans PG.

Scénarios du nom d'appareil Validité du nom d'appareil
Nom d'appareil dans le CM et l'IM = vide Adresse MAC (aucun nom d'appareil)
Nom d'appareil dans le CM=IM ou dans l'IM=CM Nom d'appareil CM
Nom d'appareil dans le CM≠IM ou dans l'IM≠CM Nom d'appareil CM
Nom d'appareil dans le CM = ok et dans l'IM=vide Nom d'appareil CM
Nom d'appareil dans l'IM= ok et dans le CM=vide Nom d'appareil IM

Pour les modules d'interface suivants, le nom d'appareil est, en plus, mémorisé sur le module de connexion:

• ET 200pro IM 154-4 PN avec le numéro d'article 6ES7154-4AB10-0AB0 à partir du firmware V6.0