×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 36815243, Beitragsdatum: 14.11.2011
(1)
Bewerten

SINAMICS S: Safety-Ansteuerung eines S120 mit S7-300/400 (STEP 7 V5) über PROFIBUS mit Safety Integrated (via TM54F)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:
Die in den SINAMICS S120-Antrieben integrierten erweiterten Sicherheitsfunktionen sollen über Hardware-Signale durch ein TM54F angesteuert werden. Die Antriebe werden von dem im SINAMICS integrierten EPOS positioniert. Beide Antriebe verwenden unterschiedliche Sicherheitsfunktionen. Die sicherheitsgerichtete logische Vorverarbeitung der Eingangssignale wird in einer F-CPU erledigt.

Dieses Funktionsbeispiel basiert auf dem SINAMICS S120 Trainingskoffer (6ZB2 480-0BA00) und dem SAFETY Trainingskoffer.

Lösung:
Siehe folgende Dokumentation:

Downloads

Inhalt der Downloads Version

Download

Dokumentation (Deutsch) V1.1
(für SINAMICS V2.6 SP1)
36815243_mc_fe_i_010_v11_de.pdf ( 2548 KB )
Projekt Mc_fe_i_010_V11_de.zip ( 1382 KB )
Dokumentation (Deutsch) V2.0
(für SINAMICS V4.4)
36815243_MC_FE_I_010_V20.pdf ( 6615 KB )
Projekt 36815243_MC_FE_I_010_V20.zip ( 991 KB )

Historie

Version Datum

Änderung

V1.1 10/2009 Überarbeitung für SINAMICS FW2.6 SP1
V2.0 10/2011 Überarbeitung für SINAMICS FW4.4

Suchbegriff:
motioncontrol_apc_applications