Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 36981866, Beitragsdatum: 16.07.2009
(0)
Bewerten

Wie können Sie die Größe des Lade- und Arbeitsspeichers einer SIMATIC S7-300/400 CPU ermitteln?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung:
In dem folgenden Beispiel soll verdeutlicht werden, wie Sie anhand Ihres Projektes die Größe des Lade- und Arbeitsspeichers ermitteln können um z.B. die Größe der benötigten Speicherkarte zu bestimmen.

1. Öffnen Sie das Projekt und markieren Sie den Bausteinordner.

2. Drücken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie "Objekteigenschaften" aus.

Bild 01

3.  Im neuen Fenster wählen Sie die Lasche "Bausteine" aus.

Bild 02

4. Die Größe im Ladespeicher können Sie nun durch Addition des Anwenderprogramms und der Systemdaten ermitteln (rote Markierung).
    z.B. 428 Byte + 710 Byte = 1138 Byte
    Die in der S7-CPU eingesetzte Speicherkarte muss mindestens diese Größe haben.

5. Die Größe des benötigten Arbeitsspeichers der CPU wird Ihnen direkt angezeigt (gelbe Markierung).

Suchbegriffe:
Speichergröße, MMC, MC

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster