Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 37112, Beitragsdatum: 27.06.2006
(0)
Bewerten

Wie viele Verbindungsressourcen, kann die C7-CPU bzw. das C7-OP verwalten?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung:
Jede Kommunikationsverbindung benötigt auf dem jeweiligen Gerät Verbindungs-Ressourcen:

• für PG-Kommunikation
  • für OP-Kommunikation
  • für S7-Basiskommunikation

1. C7-CPU
Prinzipiell kann die C7-CPU mehrere Verbindungen verwalten. Diese teilen sich wie folgt auf:

• Eine Verbindung ist fest für das PG reserviert. Diese kann nicht für andere Zwecke genutzt werden. Somit ist zu jedem Zeitpunkt gewährleistet, dass in einem etwaigen Fehlerfall immer ein (Service-) PG angeschlossen werden kann.
  • Eine zweite Verbindung ist fest für das C7-OP reserviert.
  • Es  stehen noch weitere "freie" Verbindungen zur Verfügung, die vom Anwender beliebig genutzt werden können (siehe Tabelle 1).

Hinweis:
Die Kommunikationsarten "Globale Daten" (GD) und "Dezentrale Peripherie" (DP) belegen keine Verbindungsressourcen.

2. C7-OP
Ein C7-OP kann mehrere Verbindungs-Ressourcen  verwalten. Diese teilen sich wie folgt auf:

• Eine Verbindung des C7-OP ist fest für die ("interne") C7-CPU reserviert (Ausnahme C7-613).
  • Dem Anwender stehen  noch weitere Verbindungen zur Verfügung, die er  beliebigen "externen" Steuerungen zuordnen kann. Dabei kann es sich um weitere C7, S7-300 oder um S7-400 Steuerungen handeln.

Ordnen Sie die Verbindungs-Ressourcen in der Projektierungsumgebung von ProTool bzw. ProTool/Lite zu.

C7-Gerät

Anzahl Verbindungen CPU

Anzahl Verbindungen OP
C7-613

8

--
C7-635 12 4
C7-636 16 6
Tabelle 1: Maximal mögliche Kommunikationsverbindungen eines C7-Gerätes

Um die Anzahl der Kommunikationsteilnehmer (Verbindungen) in der C7-CPU zu erhöhen, besteht die Möglichkeit einen CP 342-5 einzusetzen.

Weitere Informationen zu diesem Themenkreis finden Sie im:

• Handbuch "Kommunikation mit SIMATIC" unter der  Beitrags ID 1254686.
  • Handbuch  SIMATIC Komplettgerät C7-613 unter der Beitrags ID 13125532.
  • Handbuch  SIMATIC Komplettgerät C7-635 unter der Beitrags ID 11559312.
  • Handbuch  SIMATIC Komplettgerät C7-636 unter der Beitrags ID 18230904

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster