×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 37361207, Date de la contribution : 27/08/2009
(2)
Évaluer

Prédicteur de Smith pour le contrôle des processus avec des temps morts

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Objectif de l'application
L'objectif est de réguler de manière rapide et précise des processus comportant des temps morts. Un temps mort peut être identifié lorsqu'aucune réaction de la grandeur réglante ne se produit pendant un certain temps ( le temps mort ), suite à la variation de la consigne. Un régulateur normal PI doit être optimisé très lentement pour des processus ayant de grands temps morts, la qualité de régulation diminuant en conséquence pendant cette phase. La qualité de régulation peut être considérablement améliorée à l'aide d'un prédicteur de Smith.

Le présent projet exemple montre la réalisation d'une boucle de régulation avec un régulateur PI et le prédicteur de Smith à partir du type de variable de processus respectif ( exemple de solution CFC ) de la bibliothèque PCS 7 Advanced Process.

Contenu principal
Les principaux points suivants sont discutés dans cette note d'application :

• Comment créer une instance et paramétrer le type de variable de processus
  • Comment calculer le modèle de processus requis pour le prédicteur de Smith
  • Exemple de simulation avec ou sans prédicteur de Smith, pour montrer les avantages potentiels

Validité
… valide pour PCS 7 V7.1, principalement transmissible à V7.0

Téléchargements

Contenu des téléchargement

Téléchargement

Smith-Prédicteur pour le contrôle de processus comportant des temps morts

Historique

Version

Modification

07/2009 V1.0 Première version

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.