×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 37885384, Fecha del artículo: 28/09/2009
(0)
Evaluar

ET200pro IWLAN: módulo interfaz de ET200pro con comunicación IWLAN liberado para su suministro en USA

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Ya se ha liberado para el suministro el IM 154-6 PN HF IWLAN con la homologación de radio para USA.

El módulo IM 154-6 PN HF IWLAN permite al sistema de periferia distribuida ET200pro comunicar con un controlador PROFINET IO de un nivel superior a través de una LAN inalámbrica industrial (IWLAN). El módulo IM 154-6 PN HF IWLAN se puede utilizar en un punto de acceso Industrial Wireless LAN en una red radio de 2.4 GHz o 5 GHz IWLAN con una transferencia de datos máxima de hasta 54 Mbit/s.

El módulo interfaz IM 154-6 PN HF IWLAN ofrece comunicación entre la ET 200pro y un controlador PROFINET IO de nivel superior a través de una red de radio Industrial Wireless LAN (IWLAN) a 2.4 GHz o 5 GHz.

Campos de aplicación
Permite el uso del sistema de periferia ET 200pro en aplicaciones en las que una solución cableada sólo se podría realizar a cambio de un elevado coste (desgaste, separación, zona inaccesible).
Algunos de los posibles campos de aplicación son:

• Sistemas de transporte sin conductor
  • Logística de almacén
  • Transporte de material
  • Carros transportadores eléctricos
  • Gestión de edificios
  • Aplicaciones de asistencia

El módulo de interfaz IM 154-6 PN HF IWLAN comunica a través de los puntos de acceso Industrial Wireless LAN con los controladores PROFINET IO según el estándar IEC 61158.

Diseño
El módulo de interfaz IM 154-6 PN HF IWLAN consta de:

• un equipo de interfaz (tarjeta radio IWLAN; compatible con IEEE 802.11a/h/b/g e IEEE 802.11e/i), y

• un equipo de conexión

El equipo de interfaz y el de conexión se suministran juntos con el módulo de cierre.

Las antenas montadas directamente o de forma separada se conectan al módulo de interfaz a través de una conexión atornillada (R-SMA).
El nombre del equipo y los datos de configuración y de usuario se pueden guardar en una SIMATIC Micro Memory Card.

Características
Además de un enlace de radio fiable, el módulo de interfaz IM 154-6 PN HF IWLAN ofrece las siguientes características:

• IEEE 802.11b/ g/ a/ h para diferentes rangos de frecuencia
  • IEEE 802.11e para Multimedia, Wireless Multimedia (WMM)
  • IEEE 802.11i para seguridad
  • Máx. velocidad de transmisión (velocidad de datos bruta) 54 Mbit/s

• Método de transmisión (capa física)
            Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS)
            Complementary Code Keying (CCK)
            Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM)

• Bandas de frecuencia / canales / potencia de transmisión
            2.4 – 2.4835 GHz / 13 / 20 dBm
            5.15 – 5.25 GHz / 4 / 23 dBm
            5.25 – 5.35 GHz / 4 / 23 dBm
            5.47 – 5.725 GHz / 11 / 30 dBm

• Servicio Industrial Wireless LAN admitido
            Acceso a medio optimizado con la función de coordinación de punto industrial (iPCF)
            Cambio ininterrumpido de la célula de radio con Rapid Roaming (RR)
            Mecanismos contra el ruido con selección de frecuencia dinámica (DFS) y transmisión
            Control de potencia (TPC)

• Se usan dos antenas para optimizar la transmisión de los datos

Securidad
Se consigue un alto grado de seguridad de datos con el mecanismo WPA2/IEEE 802.11i. En este caso, se han definido procedimientos modernos que controlan tanto un cambio regular de la clave de 128 bits completa, como un control de acceso (autentificación) de participantes. Para la encriptación de los datos se usa el Advanced Encryption Standard (AES).

Configuración
Para configurar el equipo se necesita STEP 7 V5.4 o superior + Service Pack 4 y el archivo GSD adecuado.

Datos de pedido

Designación No. de referencia
MÓDULO DE INTERFAZ IM 154-6 PN HF IWLAN (con homologación para USA) 6ES7 154-6AB50-0AB0

Accesorios

Designación  Número de referencia
Antenas y accesorios
Antenas con características omnidireccionales para montaje directo en el módulo IM 154-6 PN HF IWLAN

ANT IM 154-6 IWLAN; 2 unidades.

6ES7 194-4MA00-0AA0
Antenas con características omnidireccionales para montaje en pared o poste

ANT792-6MN barra antena N-Connect hembra 2.4 GHz; 1 unidad.

6GK5 792-6MN00-0AA6

ANT793-6MN barra antena N-Connect hembra 5 GHz; 1 unidad.

6GK5 793-6MN00-0AA6
Antenas para uso con sistema de antena RCoax

ANT792-4DN RCoax N-Connect hembra 2,4 GHz; 1 unidad.

6GK5 792-4DN00-0AA6

ANT793-4MN RCoax N-Connect hembra 5 GHz; 1 unidad.

6GK 5793-4MN00-0AA6
IWLAN RCoax N-Connect / R-SMA cables de antena

1m

6XV1 875-5CH10

2m

6XV1 875-5CH20

5m

6XV1 875-5CH50

10m

6XV1 875-5CN10
Resistencia de cierre IWLAN de 50 ohmnios para la segunda clavija de antena R-SMA; 3 unidades. 6GK5 795-1TR10-0AA6

Cables de conexión y conectores

Cable de conexión 7/8“ para alimentación; 5 almas, 5 x 1.5 mm2, adecuado para cable de arrastre, pre-confeccionado con dos conectores 7/8“ 180

1,5 m

6XV1 822-5BH15

2,0 m

6XV1 822-5BH20

3,0 m

6XV1 822-5BH30

5,0 m

6XV1 822-5BH50

10 m

6XV1 822-5BN10

15 m

6XV1 822-5BN15
Conector 7/8“ con salida de cable axial, hembra, 5 unid. 6GK1 905-0FB00
Tarjetas de memoria
SIMATIC Micro Memory Card

64kB

6ES7 953-8LF20-0AA0

128kB

6ES7 953-8LG11-0AA0

512kB

6ES7 953-8LJ20-0AA0

Para consultar más componentes de sistema y accesorios del sistema de periferia distribuida se ruega consultar el catálogo.

Para obtener más información se ruega hablar con su interlocutor SIMATIC en su oficina local de Siemens.
Interlocutores de Siemens en Internet