×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 37986132, Date de la contribution : 30/10/2009
(0)
Évaluer

Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
Le transfert d'un projet sur une IHM provoque le crash du PC de développement ou sa perte de fiabilité.
Ce comportement peut provenir de l'utilisation d'un antivirus "Kaspersky". Il se produit à partir de la version 6.0. L'arrêt provient d'une mise à jour de sécurité de "Kaspersky".

Solution:
L'antivirus "Kaspersky" n'est pas libéré avec WinCC flexible. Le comportement peut être contourné par les possibilités suivantes :

1. Désinstallez ou désactivez l'antivirus "Kaspersky".
  2. Libérez les tâches "Hmies.exe" et "TransferTool.exe" au niveau de l'antivirus.

Note :
Vous trouverez des informations complémentaires sur le thème "Antivirus avec WinCC flexible" et sur la compatibilité des antivirus testés, dans le système d'aide de WinCC flexible sous :
 "Mise en route > Notice d'installation > Installation > Installer WinCC flexible > Antivirus".

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur