Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 37986132, Date de la contribution : 30/10/2009
(0)
Évaluer

Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
Le transfert d'un projet sur une IHM provoque le crash du PC de développement ou sa perte de fiabilité.
Ce comportement peut provenir de l'utilisation d'un antivirus "Kaspersky". Il se produit à partir de la version 6.0. L'arrêt provient d'une mise à jour de sécurité de "Kaspersky".

Solution:
L'antivirus "Kaspersky" n'est pas libéré avec WinCC flexible. Le comportement peut être contourné par les possibilités suivantes :

1. Désinstallez ou désactivez l'antivirus "Kaspersky".
  2. Libérez les tâches "Hmies.exe" et "TransferTool.exe" au niveau de l'antivirus.

Note :
Vous trouverez des informations complémentaires sur le thème "Antivirus avec WinCC flexible" et sur la compatibilité des antivirus testés, dans le système d'aide de WinCC flexible sous :
 "Mise en route > Notice d'installation > Installation > Installer WinCC flexible > Antivirus".