×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 38043750, Beitragsdatum: 03.12.2020
(31)
Bewerten

SINAMICS DCC: Wickler

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Standardapplikation SINAMICS DCC: Wickler realisiert einen Auf- bzw. Abwickler, z.B. für Convertingmaschinen, Folienanlagen, Druckmaschinen, Beschichtungsanlagen, Spul- oder Textilmaschinen. Funktionen: Durchmesserberechnung, Tänzerlage- oder Zugregelung, indirekte Zugregelung, Wickelhärtenkennlinie, Drehmomentenvorsteuerung.

Wickler sind in vielen technologischen Prozessen ein wesentlicher Bestandteil der Gesamtanlage. Die Standardapplikation SINAMICS DCC: Wickler wurde mit dem Ziel entwickelt, eine Vielzahl der bekannten Wicklerapplikationen mit einer einzigen Projektierung abzudecken.

Die offene Standardapplikation ermöglicht auf den Antriebssystemen SINAMICS S120, S150, G130, G150 und DCM Auf- und Abwickler für die verschiedensten Anwendungen, wie z.B. bei Folienanlagen, bei Druckmaschinen, bei Beschichtungsanlagen und bei Spulen für Drahtziehanlagen oder für Textilmaschinen. Abhängig vom Prozess und dem Wickelgut können verschiedene Wickelverfahren ausgewählt werden.
Für die Antriebssysteme SINAMICS S120 und S150 steht optional ein Extended Wickler zur Verfügung. Mithilfe dieser Variante kann ein fliegender Rollenwechsel realisiert werden. Ebenso kann die erweiterte Applikation in Zusammenspiel mit der separat erhältlichen DCB Verlegeapplikation genutzt werden, um Materialien verlegt zu wickeln.

Downloads
  Präsentation DCC Wickler (2,5 MB)
  Wicklercheckliste (81,0 KB)

DCC Wickler
  Handbuch DCC Wickler (7,9 MB)
 Registrierung notwendig  Software DCC Wickler (3,9 MB)

DCB Extended Wickler (mit Spleißsteuerung, Kompatibilität DCB Verleger)
  Handbuch DCC Wickler Extended (9,3 MB)
 Registrierung notwendig  Software DCC Extended Wickler (3,9 MB)

Ansteuerung der Applikation
Um die Wickler Applikation von einer S7-1200/1500 CPU anzusteuern, kann der separat erhältliche SIMATIC S7 Baustein "LMCSINA_WinderFB" verwendet werden: 109479491

Weitere Converting Applikationen
Eine Übersicht aller Converting Applikationen befindet sich hier: 109744606

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Achswickler, Wickler, direkte Zugregelung, Momentenregelung, Tänzerregelung, Tänzerwalze, Wickelhärtesteuerung, Zugmessdose, Zugregelung, Projektassistent, Spleißsteuerung, Splicecontrol, Projectassistant, Axis Winder, Tension Control, direct tension control, Drive Control Chart, DCC, torque control, dancer control, load cell, dancer roll, Zentrumswickler

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.