×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 38043750, Beitragsdatum: 04.06.2019
(29)
Bewerten

SINAMICS S: DCC Wickler

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Standardapplikation SINAMICS S DCC Wickler realisiert einen Auf- bzw. Abwickler, z.B. für Convertingmaschinen, Folienanlagen, Druckmaschinen, Beschichtungsanlagen, Spul- oder Textilmaschinen. Funktionen: Durchmesserberechnung, Tänzerlage- oder Zugregelung, indirekte Zugregelung, Wickelhärtenkennlinie, Drehmomentenvorsteuerung.

Unterstützung von SINAMICS DCC V15.1 im TIA Portal V15.1 zusammen mit Startdrive V15.1 inklusive TIA Add-In

Wickler sind in vielen technologischen Prozessen ein wesentlicher Bestandteil der Gesamtanlage. Die Standardapplikation SINAMICS DCC Winder wurde mit dem Ziel entwickelt, eine Vielzahl der bekannten Wicklerapplikationen mit einer einzigen Projektierung abzudecken.
Die offene Standardapplikation ermöglicht auf den Antriebssystemen SINAMICS S120, S150, G130, G150 und DCM Auf- und Abwickler für die verschiedensten Anwendungen, wie z.B. bei Folienanlagen, bei Druckmaschinen, bei Beschichtungsanlagen und bei Spulen für Drahtziehanlagen oder für Textilmaschinen. Abhängig vom Prozess und dem Wickelgut können verschiedene Wickelverfahren ausgewählt werden.
Für die Antriebssysteme SINAMICS S120 und S150 steht optional ein Extended Wickler zur Verfügung. Mithilfe dieser Variante kann ein fliegender Rollenwechsel realisiert werden. Ebenso kann die erweiterte Applikation in Zusammenspiel mit der separat erhältlichen DCB Verlegeapplikation genutzt werden, um Materialien verlegt zu wickeln.

Downloads
  Präsentation DCC Wickler (2,5 MB)
  Wicklercheckliste (81,0 KB)

DCC Wickler
  Handbuch DCC Wickler (7,9 MB)
 Registrierung notwendig  Software DCC Wickler (3,7 MB)

DCB Extended Wickler (mit Spleißsteuerung, Kompatibilität DCB Verleger)
  Handbuch DCC Wickler Extended (9,4 MB)
 Registrierung notwendig  Software DCC Extended Wickler (5,2 MB)

Ansteuerung der Applikation
Um die Wickler Applikation von einer S7-1200/1500 CPU anzusteuern, kann der separat erhältliche SIMATIC S7 Baustein "LMCSINA_WinderFB" verwendet werden: 109479491

Weitere Converting Applikationen
Eine Übersicht aller Converting Applikationen befindet sich hier: 109744606

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Achswickler, Wickler, direkte Zugregelung, Momentenregelung, Tänzerregelung, Tänzerwalze, Wickelhärtesteuerung, Zugmessdose, Zugregelung, Projektassistent, Spleißsteuerung, Splicecontrol, Projectassistant, Axis Winder, Tension Control, direct tension control, Drive Control Chart, DCC, torque control, dancer control, load cell, dancer roll, Zentrumswickler