×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 38493803, Beitragsdatum: 12.07.2017
(9)
Bewerten

Wie lassen sich WinCC Projekte bei aktiver Runtime sichern oder kopieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
WinCC Projekt zur Laufzeit ändern

WinCC Tool "Copy WinCC Project"
Das externe WinCC Tool "Copy WinCC Project" ermöglicht es Ihnen, dass komplette Projekt inklusive aller Datenbanken während der Laufzeit zu sichern. Somit lässt sich der Projektierungsdatenbestand konsistent halten und bei validierten Anlagen ein sauberes Änderungsmanagement verwirklichen.

Die Projektsicherung des WinCC-Projektes kann von Ihnen manuell angestoßen oder über einen Aufruf in einer WinCC-Aktion automatisch ausgelöst werden. In einem vom Benutzer vorgegebenen Verzeichnis erfolgt die Datensicherung des Projektsicherungstools inklusive des Datumstempels des aktuellen Tages.

Kompatibilität
Für folgende Softwareversionen ist das WinCC Tool verwendbar:

• WinCC V7.2
  • WinCC V7.3
  • WinC V7.3 SE
  • WinCC V7.4

Hinweis
Die korrekte Funktionalität ist nur auf einem WinCC Einplatzsystem / Mehrplatzsystem und bei aktivem WinCC Projekt gegeben.
Für weiterführende Informationen nutzen Sie bitte den folgenden Link.
Copy WinCC Project