Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 38525996, Date de la contribution : 02/10/2009
(0)
Évaluer

Comment sélectionner des alarmes dans le contrôle d'alarmes WinCC ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description :
Dans le nouveau contrôle d'alarmes WinCC, vous disposez d'une nouvelle interface plus conviviale pour la définition des filtres de sélection en mode de configuration ou en Runtime. Vous trouverez une description plus précise dans WinCC Information System sous le chemin : Travailler avec WinCC > Alarmes> Configuration du système d'alarme > Affichage des alarmes en Runtime > Commande en Runtime > Pour sélectionner les alarmes.

Note
Si vous configurez une sélection comprenant plusieurs critères, ces critères seront combinés entre eux avec un "AND". Plusieurs sélections seront combinées avec un "OR". Vous pouvez créer ces sélections aussi bien en configuration qu'en Runtime.

Exemple :
Si vous créez une sélection avec le critère numéro "Numéro inférieur à 100" et "Numéro supérieur à 1000", alors aucune alarme ne sera affichée car la requête SQL générée sera "MSGNR < 100 and MSGNR > 1000".

Si vous créez une sélection "Numéro inférieur à 100" et une sélection "Numéro supérieur à 1000" et que vous sélectionnez ces 2 filtres alors vous verrez toutes les alarmes dont le numéro est compris entre 1 et 99 et toutes les alarmes dont le numéro est supérieur à 1000. La requête SQL générée est "MSGNR < 100 or MSGNR> 1000".

Instruction pour la création des filtres de sélection en configuration:

Nr. Procédure
1 Insérer dans Graphics Designer un contrôle d'alarmes (pas le  WinCC Alarm Control (Classic)). Ouvrir la fenêtre des propriétés du contrôle d'alarmes et sélectionner l'onglet "Listes d'alarmes". Choisir "Editer" de la section "Sélections".

Figure 01

2 Choisir "Nouveau..." pour créer vos critères de sélection.
3 Avec cette configuration, aucune alarme ne sera affichée.

Figure 02

4 Avec cette configuration, toutes les alarmes dont le numéro est compris entre 1 et 99 sont affichées.

Figure 03

Avec cette configuration, toutes les alarmes dont le numéro est supérieur à1000 sont affichées.

Figure 04

Figure 05

Avec cette combinaison de sélections, toutes les alarmes dont le numéro est compris entre 1 et 99 et toutes les alarmes dont le numéro est supérieur à 1000 sont affichées.